sábado, 2 de julio de 2011

Crema "portuguesa"

Crema portuguesa (de calabacin, of course...)
A esta crema la he llamado "portuguesa" porque me recordaba a la bandera de nuestros vecinos, pero si a alguien se le ocurre otro nombre más apropiado, se lo cambiamos y punto.

¿De qué está hecha esta crema?  Pues de calabacín, como no podía ser menos.  Están muy buenos, pero ya casi como que empiezo a tener ganas de que se acabe la temporada y se sequen las matas...ainssss.

Ingredientes:
60 gr. de puerros
60 gr. cebolla
60gr. zanahorias
1 diente a ajo
750 gr. calabacin
1 remolacha cocida
15 gr. aceite de oliva
2 ó 3 quesitos desnatados
sal, curry, pimienta.
Entre 400 y 500 gr. de agua.
Preparación:
 Poner puerro, cebolla, aceite, ajo y zanahoria en el vaso.  Triturar 5 seg. vel. 5. Bajar restos y sofreir 6 minutos, temp. varoma vel, 2.  Añadir el calabacin en trozos grandecitos. Triturar 10 seg. vel. 5.  Programas 3 minutos  temp. varoma vel. 2.  Agregar sal, pimiento y 1/2 cucharadita de curry, el agua, y programar 20 minutos temp. varoma vel. 2.  Pasado este tiempo, añadir los quesitos, rectificar del sal y especies, dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto vel. 5-10.  Reservar la mitad de la crema en otro recipiente (mejor una jarra), añadir al vaso la remolacha y triturar 1 min. vel. 5-10.  Servir echando a la vez con cuidado de que no se mezclen las dos cremas.  Caliente está muy buena, pero a mi me gusta más comerla  fria.

5 comentarios:

  1. Ay que cremita mas rica y mas bonitaaa!!! una presentacion divina de la muerte, y el nombre... esta muy bien como esta, le viene que ni pintaooo
    Un beso

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  2. OHH, QUE CHULA LA CREMA PALOMA, LOS COLORES, FANTÁSTICOS, Y QUE SANITA, AY ESA DIETA, QUE YA VA OTRA VEZ,JEJEJE, BESITOS,A MIGA

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  3. Ayyyy Paloma pero que cremina tan bonica te ha quedau!!! me encanta y entra por ojos que eso es superimportante!!!! te cojo un cuenquito pequeño que estoy con la operación trikini y tampoco quiero abusar, que me sientan muy mal las creminas!! jajajaja!!

    que tengas un feliz domingo amiga!! :)

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  4. que rica y que vistosa! seguro que a los niños les encanta, besos.

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  5. Gracias Loli, Ana, Tito, Recetas... Me alegro de que os guste. ¿Teneis ideas para dar salida a tanto calabacín?
    Besinessss

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.