Melocotón borrachín con helado de vino tinto |
Después de mucho cavilar acerca de qué receta presentar al concurso de blog de Tito, me he decidido por estos melocotones. Aunque no tengo ninguna pretensión de ganar, viendo el nivelazo que va tomando el concurso, si quería participar con una recetilla digna de Tito, porque él se merece el esfuerzo. Ya se que lo del helado de vino tinto es un poco raro, pero está rico!!! Va por ti, Tito!!!!
Ingredientes:
4 melocotones
750 gr. vino tinto
750 gr. vino tinto
175 gr. azucar
Cascara de naranja y limón
1 palito de canela
Un pellizco de anís en grano.
1 cucharadita de agar-agar.
Preparación (con thermomix):
Pelar y deshuesar los melocotones. Esto es lo más latoso de la receta. Yo les hice un corte en horizontal hasta el hueso y con ayuda de un cuchillo fui “liberando” poco a poco el hueso. Luego, para terminar de quitarlo, girar cada mitad del melocotón en un dirección hasta que se abra.
Poner la mariposa en el vaso, añadir todos los ingredientes y programar 20 minutos, temp. 100º, giro izda. Vel. Cuchara. Sacar los melocotones y dejar reducir el vino programando 10 minutos, varoma vel. 2. Colar. Tiene que quedar como medio litro de vino. Reservamos 250 gr.
Versión tradicional: Cocer el vino con el resto de los ingredientes durante 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, sacar los melocotones, que ya estarán tiernos, y seguir hirviendo el vino otros 10 minutos para que reduzca.
Ponemos los 250 gr. de vino restantes a hervir con la cucharadita de agar-agar. Tiene que cocer 2 minutos. Forramos un recipiente cuadrado o rectangular con film, y vertemos en él el vino con el agar-agar. Tiene que quedar una capa finita (como de medio cm.) Dejar enfriar para que se solidifique. Levantar con cuidado el film del recipiente, ponerlo sobre una superficie lisa y cortar la gelatina, bien en tiras, en cuadraditos o como a cada uno le dicte su inspiración.
Ahora tenemos dos opciones: helado o crema de vino.
Para el helado, a los 250 gr. del vino que habíamos reservado le añadimos 100 gr. de queso tipo philadelphia y una cucharada de azúcar invertido, lo mezclamos bien y lo metemos al congelador.
Para la crema, mezclamos bien el vino y el queso y a enfriar al frigo.
Servir los melocotones con el helado de vino o con la crema (o con las dos cosas, ¿por qué no?) y adornar con la gelatina al gusto.
Versión con "Crema de vino" |
Están muy buenos en cualquiera de las dos versiones.
que buenos, muy original con ese helado
ResponderEliminarmucha suerte
Palomaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! pues mira que me has dejau helau a mí con este postre tan original!!!!! y ese helau de vino tinto tiene que ser la leche condensadaaaaaaa!!!!! aiiii diossss que ganiñas de probar esta ricura que has hechoooo!!!! copioteada queda porque me ha parecido un dulce brutal!!!! esto hay que probarlo y punto!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Paloma por tan deliciosa y original aportación al concurso!!!!
Un besiño muuuy grande y un millón de gracias amiga!!!
:)
ay palomaaa, la experta en heladitos originales,jejejeje, en mi vida he probado helado de tintorro,jajaja me parece super chuliii, suerte en el concurso de tito amiga, te quedó estupenda la presentación,muakss
ResponderEliminarRocío, muchas gracias. ¿Tú presentaste el helado de mirabeles? Que pinta tenía!!! Estuve preguntando por los mirabeles en varios sitios y nada, que aquí no llegan.
ResponderEliminarBesitos
Tito, me alegro de que te haya gustado. Siendo para tu concurso, tenía que ser algo rico. Estuve por poner el helado de aceite de oliva, pero al final me decidí por los melocotones. ¿Sabes como se me ocurrió la receta? Viendo una tentadora jarra de sangría!!! jejejeje, solo verla, eh, que mi gordólogo no me deja tomar alcohol!!!
ResponderEliminarBesitos
Has visto, Ana? Ahora me dió por los helados!!! jejejeje...ya tengo en mente uno de tomates verdes.. a ver qué sale!!!
ResponderEliminarBesitossss
Helado original donde los haya, y con esa presentacion.... irresistibleee!!! mucha suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarque original, curiosa combinación de sabores ,mucha suerte
ResponderEliminarGracias Loli!! Mucha suerte a ti también!!!
ResponderEliminarEste helado y el de aceite de oliva los tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y fresquito es este postre, me gusta mucho. No conocía tu blog y con tu permiso me quedo por aquí cotilleando en tu cocina y de seguidora.
ResponderEliminarBesitos
Paloma:
ResponderEliminarEs una delicia de plato, un helado de los que a mi me gustan, rico rico...¿me lo regalas?
Besos
Quines postres més delicioses! Per cert, em quedo amb les receptes de carabassons pq segur que m'aniran molt bé!
ResponderEliminarPetons
"Recetas con maleta y peineta", gracias por tu comentario. Sigo pensando recetilla con horchata para tu concurso!!!
ResponderEliminarMiren, hazlos, que están muy ricos!! Ya me contarás!!!
ResponderEliminarLorelai, gracias. Ahora mismito me paso por el tuyo. Besitos
Elena, ahora mismito lo meto en un tupper isotérmico y te lo mando por Seur!!!jejeje, Muchas gracias.
Bona nit, Silvia. Me alegro de que te gustaran. Moltes gracies!!! Petonets
Ya lo creo!! menudo receton !! y que sencillo de hacer el helado me ha sorprendido!
ResponderEliminargracias por enseñarmelo, simepre me gusta aprender cosas nuevas!!
laura