Helado de aceite de oliva |
Con este heladito participo en la iniciativa "La recepta del 15", que organiza "Els Fogons de la Bordeta", y que este mes va de helados y sorbetes.
Este es de aceite de oliva. Me encanta la combinación del sabor de un buen aceite de oliva con el azúcar. Me recuerda a cuando era niña y mi madre nos preparaba los domingos para desayunar "pan frito" bien rebozadito en azúcar. Qué delicia!!!
Es una receta muy, muy facilita, y al menos a mi, me ha gustado mucho. Eso si, es para comer poquito, porque debe engordar un montón!!!
Ingredientes:
70 gr. nata ligera (Yo usé la de Puleva)
25 gr. azucar
30 azucar invertido
40 leche desnatada
20 leche en polvo desnatada
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
Una ramita de romero fresco picadito ó hierbabuena.
Preparación (en thermomix)
Poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso, programando 3 minutos, temp. 60º velocidad 3.
Dejar enfriar unos minutos, añadir el aceite de oliva y mezclar 20 segundos velocidad 3. Cuando esté completamente frio, meter al congelador.
Al servirlo, espolvorear con un poco de romero picadito. Se puede cambiar por hierbabuena o por tomillo limonero.
¡Uhmmm, con aceite de oliva! ¡Qué bueno y original! Besos y feliz fin de semana :)
ResponderEliminareste helado lo tengo en pendientes, tengo ganas de probarlo
ResponderEliminarGracias por animarte a dejarnos el enlace, este helado tenía que estar en la Recepta del 15, me parece espectacular! Una vez probé uno de aceite de oliva y me pareció una pasada!
ResponderEliminarMoltes gràcies!!!!
Besos
Sandra
Rous, gracias! Buen fin de semana para ti tambien. Besos.
ResponderEliminarRocío, hazlo, que está muy rico, de verdad!!!
ResponderEliminarBesines.
Sandra, gracias a vosotros por la iniciativa.
ResponderEliminarPetonets.
Que rico Paloma! Y que recuerdos! Aunque lleve unas cuantas calorías veo que tu lo haces con casi todo desnatado... Así que vigilando un poco seguro que podem tomar un poco.
ResponderEliminarBesos
Gracias Silvia. No me queda más remedio que "aligerar" las recetas en lo posible, para que mi "gordólogo" no me regañe por engordar!!!
ResponderEliminarPetonets