Mejillones al vapor con vinagreta de verduras |
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1/2 pepino
1 diente de ajo
Sal y pimienta y estragón
5 gr. de vinagre de jerez
15 gr. de aceite acalórico Ordesa.
Preparación:
Abrir los mejillones al vapor en una cazuela o en el varoma y dejar enfriar.
Poner en el vaso todas las verduritas, triturar 5 seg vel. 4, añadir la sal, el estragón, el aceite y el vinagre y remover 5 seg. vel. 3. Servir poniendo la vinagreta encima de los mejillones. Y los que no estén a dieta, que cambien el aceite acalórico por un buen aceite de oliva virgen... y que l disfruten (ellos que pueden....)
Nota: Tanto las cantidades de las verduras como del vinagre va en gustos. Ah! y también se le puede añadir un poco de calabacín ^-^ (jejejejeje)
AY CON LO QUE A MI ME GUSTA UNA TAPA DE MEJILLONES, A LOREN Y A SHEI NO , PERO A MI,JEJEJ, PERO Y ESO , DEL ACEITE ACALÓRICO??? NUNCA LO HABIA OIDO PALOMAAA, TE QUEDÓ EL PLATO , SÚPER CHULO, BESINESS
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones con vinagreta, mi madre tambien los prepara asi para el aperitivo del domingo. TE han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn besote guapa
Una delicia de plato y encima sanísimo! Un beso
ResponderEliminarMe encantan los mejillones así....besos
ResponderEliminarAna, si que están ricos los mejillones, a mi me encantan!! El aceite acalórico es de la marca Ordesa, lo venden en farmacias y solo vale para tomar en frio, porque no se puede cocinar con el, pero es lo que les dejan tomar a los que hacen la dieta Dukan (o sea, media España, jejejeje)
ResponderEliminarBesines
Gracias, Loli!!! Yo me los hago con un poquito de aceite de oliva del de verdad y están muy buenos!!
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón, Cuinera. Son sanos, ricos y con poquitas calorias.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besito
Gracias, Olga. A mi los mejillones me gustan de cualquier forma, aún sólo abiertos al vapor me parecen una delicia.
ResponderEliminarBesotes.