lunes, 11 de julio de 2011

Pan Girasol

Pan Girasol

Esta semana mi "gordólogo" me ha vuelto a poner pan en el desayuno, así que he aprovechado para hacerme esta receta tan chula que vi en el blog de "La cocinika de Ana", añadiéndole mi pequeño "tuneo" Está es la receta original y aquí va la mía.   El pan quedó riquísimo, pero de la presencia....bueno, mejor no hablamos.  A ella le quedó precioso!!!   A ver si la próxima vez me esmero un poquito más, jolín!!!!

INGREDIENTES:
250 gr de agua
10 gr. de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de ajo el polvo
1 cucharadita de orégano 
25 g de levadura prensada fresca de panadería
400 g de harina de fuerza
Pipas de calabaza crudas (yo no tenía de girasol...)

Calentar el horno a 225º
Poner el agua y el aceite en el vaso , programando 2 min. 37 º vel. 1.  Añadir la levadura y mezclar 5 seg. vel. 3.
Añadir la harina, sal, azucar, ajo y orégano.  Mezclar 10 seg. vel. 6.  Amasar durante 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.  Dejar reposar en el vaso al menos una hora.
Sacar la masa ya crecida del vaso, con las manos untadas de aceite porque es un poco pegajosa.  Amasar un poco.  Para darle la forma de girasol, os remito a la receta de Ana, porque no hice fotos y no sabría cómo explicarlo (sorry...)  Una vez dada la forma, dejar que vuelva a crecer (tapado) otra media horita más o menos, pintar con clara de huevo y adormar el centro con las pipas.  Meter al horno, al que habremos puesto un cacharro con agua en el fondo, durante unos 30 minutos más o menos.

Gracias por la receta, Ana!!!
 

5 comentarios:

  1. Qué ricoooooo....Lo tengo en pendientes desde hace mucho tiempo. ya cerá...besos

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  2. Palomaaaaaaaaaaaa!!!! isss pero que pan más chulísimooooo!!! con pipas y todo dando honor a su nombre!!! me encanta la idea y me muero por un rayito de ese pan girasol!!!! precioso amiga!!!

    :)

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  3. Paloma que bueno eso del górdologo, jajajaajajaj


    buen pan y un girasol autentico

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  4. hola:
    hoy he dado con tu blog, al verte otra vez en un blog amigo y claro, entré,no lo pude resistir y me voy encantada con tu receta, una delicia.
    Espero no perderme nada de lo que escribas.

    Besos

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  5. Olga, hazlo, que está buenísimo, de verdad!

    Tito, mi girasol es un poco "rarito", fijate que le salieron pipas de calabaza!!!

    ¿No se llama neurólogo al médico de los nerrrrviosss? Pues, eso, gordólo el que trata a los gordos, jejejejeje. El mío es bueno (me deja comer pan a veces....)

    Elena, gracias por tu visita y por tu comentario. Ahora mismo me paso a devolverte la visita!!!

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.