Pollo re-pollo en salsa de cebolla y calabacín |
A esta receta la he llamado así porque es pollo relleno de pollo…. Ya, ya se, pero de alguna manera tenía que llamarle, ¿no?
Nos gustó mucho el resultado, a pesar del color de la salsa, que quedó bastante fea, porque utilicé cebollas moradas. Quedó muy jugoso y además es muy ligero, porque no lleva apenas aceite y el queso del relleno es Light. Los que no estén en “operación bikini” le pueden poner un queso mucho más sabroso (y más cantidad) y estará mucho mejor.
Ingredientes (para 4 personas):
1 diente de ajo, 10 gr. salsa soja, 1 cucharadita caramelo líquido, una cucharadita de tomillo (mejor fresco)
4 filetes de pollo grandecitos (yo utilicé de contramuslo)
Para el relleno:
250 carne picada de pollo
30 gr. Cebolla, 30 gr. Zanahoria, 30 gr. Pimiento rojo , 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano y un poco de pimienta.
Lonchas de queso (yo usé queso Light) y tiras de pimientos asados o piquillo
Para la salsa:
300 gr. Cebolla, 1 diente de ajo, 200 gr. calabacín, 25 gr. de aceite y 1 cacito de pollo Knorr (o pastilla caldo)
Sal y pimienta
350 gr. agua
Preparación:
Salar ligeramente los filetes de pollo.
Poner en el vaso 1 diente de ajo, la salsa de soja, el caramelo líquido y el tomillo. Triturar 5 seg. vel. 5. Pincelar los filetes con la mezcla y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla, la zanahoria , el pimiento y el ajo, triturar 5 seg. vel. 5. Añadir la carne picada, el orégano, sal y pimienta. Mezclar 5 seg. vel. 3.
Poner sobre una tira de film transparente los filetes de 2 en 2, solapándolos un poco, extender la carne picada, cubrir con las lonchas de queso y las tiras de pimiento. Enrollar ayudándose del film (ver técnica del rollito), y poner en el recipiente varoma los 2 rollitos resultantes.
Listo para enrollar (qué tacaña con el queso!!!) |
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 5 seg. vel. 5, y programar 6 minutos, temp. Varoma vel. 2, sin poner el cubilete. Añadir el calabacín, trocear 4 seg. vel. 5 y volver a programar 5 minutos, varoma, vel. 2. Agregar 350 gr. de agua, el cacito de pollo y un poco de sal. Poner el recipiente varoma en su sitio, y programar 35 minutos, varoma, vel. 2.
Pinchar el film de los rollitos sobre el vaso para que suelten el jugo acumulado y triturar la salsa 30 seg. vel. 10.
Cortar los rollitos en rodajas y servir con la salsita.
Cortar los rollitos en rodajas y servir con la salsita.
Té molt bona pinta, i quina currada! M'agrada com has fet la presentació de la salsa, queda molt original
ResponderEliminarPetons
que buena receta, me la apunto para hacer, pero al modo tradicional
ResponderEliminarQue plato mas rico y que presentacion mas bonita te ha quedado. Un beso artista
ResponderEliminaray palomaaaa, que ricoooo,y qué original con esa salsita, ahhh y gracias por decirme lo del puerro,jajajaj ando a cien y vino mi mami y no me deja a sol ni a sombra,jajajaj besitos
ResponderEliminarMoltes gracies, Silvia!! El colorcillo de la salsa no es muy bonito, pero de sabor está muy buena! Petonets
ResponderEliminarRocío, cuando la hagas, cuentame si te gustó. Besitos
ResponderEliminarLoli, muchas gracias. Un besote
ResponderEliminarAna, si es que vamos como motos (yo por lo menos) No tengo tiempo de "ná"!!!
ResponderEliminarBesitos