miércoles, 20 de julio de 2011

Pollo re-pollo en salsa de cebolla y calabacín

Pollo re-pollo en salsa de cebolla y calabacín

A esta receta la he llamado así porque es pollo relleno de pollo….  Ya, ya se, pero de alguna manera tenía que llamarle, ¿no?
Nos gustó mucho el resultado, a pesar del color de la salsa, que quedó bastante fea, porque utilicé cebollas moradas.  Quedó muy jugoso y además es muy ligero, porque no lleva apenas aceite y el queso del relleno es Light. Los que no estén en “operación bikini” le pueden poner un queso mucho más sabroso (y más cantidad) y estará mucho mejor.

Ingredientes (para 4 personas):
1 diente de ajo, 10 gr. salsa soja, 1 cucharadita caramelo líquido, una cucharadita de tomillo (mejor fresco)
4 filetes de pollo grandecitos (yo utilicé de contramuslo)

Para el relleno:
250 carne picada de pollo
30 gr. Cebolla, 30 gr. Zanahoria, 30 gr. Pimiento rojo , 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano y un poco de pimienta.
Lonchas de queso (yo usé queso Light) y tiras de pimientos asados o piquillo

Para la salsa:
300 gr. Cebolla, 1 diente de ajo, 200 gr. calabacín, 25 gr. de aceite y 1 cacito de pollo Knorr (o pastilla caldo)

Sal y pimienta
350 gr. agua

Preparación:
Salar ligeramente los filetes de pollo.
Poner en el vaso 1 diente de ajo, la salsa de soja, el caramelo líquido y el tomillo.  Triturar 5 seg. vel. 5.  Pincelar los filetes con la mezcla y reservar.

Sin lavar el vaso, poner la cebolla, la zanahoria , el pimiento y el ajo, triturar 5 seg. vel. 5.  Añadir la carne picada, el orégano, sal y pimienta.  Mezclar 5 seg. vel. 3.

Poner sobre una tira de film transparente los filetes de 2 en 2, solapándolos un poco, extender la carne picada, cubrir con las lonchas de queso y las tiras de pimiento.  Enrollar ayudándose del film (ver técnica del rollito), y poner en el recipiente varoma los 2 rollitos resultantes.

Listo para enrollar (qué tacaña con el queso!!!)

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 5 seg. vel. 5, y programar 6 minutos, temp. Varoma vel. 2, sin poner el cubilete.  Añadir el calabacín, trocear 4 seg. vel. 5 y volver a programar 5 minutos, varoma, vel. 2.  Agregar 350 gr. de agua, el cacito de pollo y un poco de sal.  Poner el recipiente varoma en su sitio, y programar 35 minutos, varoma, vel. 2.
Pinchar el film de los rollitos sobre el vaso para que suelten el jugo acumulado y triturar la salsa 30 seg. vel. 10.
Cortar los rollitos en rodajas y servir con la salsita.

8 comentarios:

  1. Té molt bona pinta, i quina currada! M'agrada com has fet la presentació de la salsa, queda molt original
    Petons

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  2. que buena receta, me la apunto para hacer, pero al modo tradicional

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  3. Que plato mas rico y que presentacion mas bonita te ha quedado. Un beso artista

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  4. ay palomaaaa, que ricoooo,y qué original con esa salsita, ahhh y gracias por decirme lo del puerro,jajajaj ando a cien y vino mi mami y no me deja a sol ni a sombra,jajajaj besitos

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  5. Moltes gracies, Silvia!! El colorcillo de la salsa no es muy bonito, pero de sabor está muy buena! Petonets

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  6. Rocío, cuando la hagas, cuentame si te gustó. Besitos

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  7. Ana, si es que vamos como motos (yo por lo menos) No tengo tiempo de "ná"!!!
    Besitos

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.