sábado, 23 de julio de 2011

Bonito con crema de cebolla


Bonito con crema de cebolla

Esta receta la encontré en la revista thermomix de este mes.  Es muy facilita de preparar, ligerita y muy rica.  La salsa me quedó de un color “rarito” porque utilicé cebollas moradas (son las que coseché de mi huerto).  Yo la hice así:

Ingredientes para 4 personas:
2 rodajas de bonito de unos 3 cm. de ancho (Le pedí al pescadero que me quitara la espina y me dejara los 8 lomitos limpios)
300 gr. de cebolla
50 gr. puerro
20 gr. de aceite
1 cucharadita de orégano, otra de sal, otra de pimentón y otra de eneldo.
250 gr. de agua.

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Triturar 5 seg. vel. 5.  Sofreir 8 minutos, temp. Varoma vel. 2  Añadir el pimentón, el orégano y la sal, y volver a programar 6 minutos, varoma, vel. 2 sin cubilete.
Añadir 250 gr. de agua. Poner el pescado en el recipiente varoma, añadirle sal y eneldo. Colocar el varoma en su sitio y programar 8 minutos temp. Varoma vel. 2.
Triturar la salsa y servir.


3 comentarios:

  1. pero ya estás publicando otra vezz??jajajaja, yo que venía a comentarte la toritillita esa tan rica,jajaja este bonito le tiene que encantar a mi loren, que le chifla este pescado con esa salsita,ummm, me lo paunto, que es muy ligerito, besinessss amigaaa!!!

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  2. Jajajaja, si, es que ayer estuve de cañitas y no me dió tiempo a publicar, y hoy madrugue!!!

    Besines

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  3. me encanta el bonito, y esta forma de prepararlo hace que se quede jugoso

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.