miércoles, 31 de agosto de 2011

Torta de calabacín rellena

Torta de calabacín rellena
Aunque ya va bajando la producción de calabacines de mi huerto, aún sigo teniendo en abundancia.  Como ya los he rellenado de casi todo, y más que nada por variar un poquito, hoy los preparé en forma de "torta", rellenos de pescado y gambas. Dan un poco más de lata, pero todo sea por la variedad... Abajo la monotonía!!!






Ingredientes :
1 calabacín cortado en lonchas finitas
70 gr. de puerro
20 gr. de cebolla
20 gr. de aceite
150 gr. filetes perca (o cualquier otro pescado)
150 gr. de gambas peladas
130 gr. palitos de cangrejo (8 unidades)
Sal, pimienta, estragón, curry.

Preparación:
Cortar el calabacín, parcialmente pelado, en lonchas muy finitas.  Poner en el recipiente varoma.  Llenar el vaso con 300 gr. de agua, programar 10 minutos, temp. varoma, vel. 2, colocando el varoma en su sitio.  Finalizado el tiempo, dejar un rato que acaben de escurrir, ya que los calabacines sueltan mucha agua.
Mientras tanto, quitar el agua del vaso, poner el puerro, la cebolla y el aceite, triturar 3 seg. vel. 5 y programar 8 minutos, temp. varoma vel. 1 sin poner el cubilete.  Añadir el pescado, las gambas y los palitos, un poco de sal, pimienta y estragón,  y triturar 5 seg. vel. 4., y programar 5 minutos, varoma vel. 2.
Forrar un cuenco no muy grande con film transparente, pincelar con un poco de aceite en el que habremos disuelto un poquito de curry. Ir colocando las lochitas de calabacín, cruzándolas y dejandolas sobresalir por fuera

Rellenar con la mezcla del vaso y cubrir con los calabacines de esta manera:

Una vez totalmente cubierto, terminar de envolver con el film, cerrando los paquetitos.  
Colocar en el recipiente varoma todos los paquetitos. Poner 500 gr. de agus en el vaso, colocar el recipiente varoma en si sitio y programar 20 minutos, varoma vel. 1.
Abrir los paquetes cuando estén tibios.  Se pueden servir acompañados de un poco de mayonesa o salsa de tomate casera.
Quedan muy jugosos y son bien ligeritos!!!

10 comentarios:

  1. que pena que ya los calabacines han parado de dar, sino esto lo hacia estos días, me encanta

    con respeto a las filloas tengo publicadas estas :http://cocinademiabuelo.blogspot.com/2011/01/filloas.html

    las que se hacian con agua de cocido y tanto sirven para salado como para dulce, pero despues de las vendimia subire las que se hacen con leche,

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  2. andaaaa , este pastel se parece al mio de berenjenas pero con calabacín, que buena ideaa, y con ese rellenito, ummm, me lo llevo, Paloma, besiness

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  3. Qeu bonito y que rico, lo del curre merece la pena, seguro que esta buenisimo
    Un beso

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  4. El relleno me gusta, pero la forma que le has dado es de lo más original, queda muy bonito presentado.
    Besos.

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  5. Ola Paloma, te dejo aqui la respuesta,

    las dejo a macerar el tiempo que me lleva pelar las manzanas y ponerlas en el hojaldre, como mucho media hora esta bien, ya que el auguardiente es fuerte.

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  6. Todavía quedan montones en la huerta de casa y se lo pongo a todo, me encanta y apunto tu propuesta.
    Besos.

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  7. Qué manera más creativa de cocinar con calabacines, una receta festiva!

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  8. Hola Paloma, he visto que te has apuntado a la quedada de Madrid, me encantará conocerte, de momento me quedo como seguidora.

    El pastel te ha quedado muy original, me ha encantado.

    Un abrazo y nos vemos por aquí.

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  9. me encantan los calabacines pero es que además el plato te quedó precioso una forma genial de presentarlos, un beso.

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  10. Gracias por vuestros comentarios. Disculpad que no os responda uno a uno, pero es que voy como una motoooo!!!!
    Besitos

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.