viernes, 26 de agosto de 2011

Kiwis rellenos con salsa de frutas

Kiwis rellenos con salsa de frutas

Esta es la receta que he preparado para el  Primer concurso de recetas que organiza el blog “Cocinando en un rincón del mundo” para celebrar su primer “cumpleblog”.  Enhorabuena por ese primer añito y por tu estupendo blog, Cuinera!!!!

Ingredientes

Ingredientes:
4 kiwis
1 nectarina
¼ platano (unos 25 gr.)
Un trocito de cáscara de naranja
1 hoja y media de gelatina
1 chorrito de licor seco (vodka, cachaça...)

Preparación (en thermomix):
Poner a remojar en un poco de agua fría la gelatina.
Vaciar los kiwis, reservando la pulpa retirada.
Poner en el vaso un trozo de cáscara de naranja (solo la parte coloreada), y triturar 1 minuto vel. 10.  Pelar parcialmente la nectarina. Poner en trozos grandes en el vaso, junto con el plátano.  Triturar unos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.  Disolver la gelatina en un poco de agua caliente (muy poquita)  e incorporar la fruta triturada, mezclando bien.  Rellenar los kiwis con la mezcla y meterlos al congelador unos minutos para que cuaje la gelatina.

Mientras tanto, volver a poner en el vaso la fruta triturada restante, incorporar la pulpa de kiwi reservada y un chorrito de licor (yo le puse vodka),  triturar 30 segundos vel. 10.
Kiwis rellenos
Sacar los kiwis del congelador, pelarlos, cortar a rodajitas y servir acompañado de la salsa de frutas.

Nota:  Yo no le puse nada de azúcar, porque me pareció suficientemente dulce tal cual, pero los muy golosos podrían añadirle una cucharadita a la salsa antes de triturarla.

10 comentarios:

  1. Que receta mas original y que ricos tienen que estar estos kiwis!!

    ResponderEliminar
  2. QUE ORIGINAL, PALOMA, Y RICAO Y BONITO, VAMOS QUE LO STIENE TODO Y SANOOO!!! JEJEJE, BESITOS Y SUERTE EN EL CONCURSO,MUAKSS

    ResponderEliminar
  3. Una receta rebosante de vitaminas, me encanta la presentación, suerte!

    ResponderEliminar
  4. Que sencilla las que me gustan, te quedaron estupendos!!
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  5. Muchisimas gracias guapa! me ha encantado! pronto la probaremos!!

    Gracias por tus palabras! me has emocionado jeje

    te deseo mucha suerte!

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Colometa, te he visto por mi cocina y he venido a ver la tuya, aquí me quedo mientras voy comiendo uno de estos kiwis, me ha gustado esto de rellenarlos, servirá para comerlos de manera diferente e incluso aprovechar algunas frutas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mucha suerte con esta receta! que buena idea la de congelar los kiwis para luego manipularlos! Me gusta.

    ResponderEliminar
  8. Que receta mas refrescant y vitaminada, mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestros comentarios. Para el concurso necesitaría mucho más que suerte, que hay algunas recetas participantes de matrícula de honor, pero bueno, lo importante es participar. Es muy estimulante ponerte a "crear" recetas nuevas para los concursos.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.