Kiwis rellenos con salsa de frutas |
Esta es la receta que he preparado para el Primer concurso de recetas que organiza el blog “Cocinando en un rincón del mundo” para celebrar su primer “cumpleblog”. Enhorabuena por ese primer añito y por tu estupendo blog, Cuinera!!!!
Ingredientes:
4 kiwis
1 nectarina
¼ platano (unos 25 gr.)
Un trocito de cáscara de naranja
1 hoja y media de gelatina
1 chorrito de licor seco (vodka, cachaça...)
Preparación (en thermomix):
Poner a remojar en un poco de agua fría la gelatina.
Vaciar los kiwis, reservando la pulpa retirada.
Poner en el vaso un trozo de cáscara de naranja (solo la parte coloreada), y triturar 1 minuto vel. 10. Pelar parcialmente la nectarina. Poner en trozos grandes en el vaso, junto con el plátano. Triturar unos 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Disolver la gelatina en un poco de agua caliente (muy poquita) e incorporar la fruta triturada, mezclando bien. Rellenar los kiwis con la mezcla y meterlos al congelador unos minutos para que cuaje la gelatina.
Mientras tanto, volver a poner en el vaso la fruta triturada restante, incorporar la pulpa de kiwi reservada y un chorrito de licor (yo le puse vodka), triturar 30 segundos vel. 10.
Sacar los kiwis del congelador, pelarlos, cortar a rodajitas y servir acompañado de la salsa de frutas.
Kiwis rellenos |
Nota: Yo no le puse nada de azúcar, porque me pareció suficientemente dulce tal cual, pero los muy golosos podrían añadirle una cucharadita a la salsa antes de triturarla.
Que receta mas original y que ricos tienen que estar estos kiwis!!
ResponderEliminarQUE ORIGINAL, PALOMA, Y RICAO Y BONITO, VAMOS QUE LO STIENE TODO Y SANOOO!!! JEJEJE, BESITOS Y SUERTE EN EL CONCURSO,MUAKSS
ResponderEliminarbuena receta, y mucha suerte
ResponderEliminarUna receta rebosante de vitaminas, me encanta la presentación, suerte!
ResponderEliminarQue sencilla las que me gustan, te quedaron estupendos!!
ResponderEliminarMil besossssss
Muchisimas gracias guapa! me ha encantado! pronto la probaremos!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras! me has emocionado jeje
te deseo mucha suerte!
Un beso
Hola Colometa, te he visto por mi cocina y he venido a ver la tuya, aquí me quedo mientras voy comiendo uno de estos kiwis, me ha gustado esto de rellenarlos, servirá para comerlos de manera diferente e incluso aprovechar algunas frutas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Mucha suerte con esta receta! que buena idea la de congelar los kiwis para luego manipularlos! Me gusta.
ResponderEliminarQue receta mas refrescant y vitaminada, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Para el concurso necesitaría mucho más que suerte, que hay algunas recetas participantes de matrícula de honor, pero bueno, lo importante es participar. Es muy estimulante ponerte a "crear" recetas nuevas para los concursos.
ResponderEliminarBesitos