sábado, 13 de agosto de 2011

Pastel de 4 verduras y queso

Pastel de 4 verduras y queso
Este pastel que hice el otro día nos gustó especialmente, porque todas las verduras que lleva, salvo el brócoli, son de nuestro huerto.

El pastel se va haciendo por capas, que se van poniendo en un molde de silicona pincelado con aceite de oliva.

Ingredientes:
1 brick pequeño (200 cc.) de nata vegetal (mercadona)
1 paquete de queso en lonchas (tipo tranchetes)
8 huevos
15 gr. de aceite (más un chorrito para pincelar el molde)
Sal, pimienta, cominos.
Verduras:
1ª capa: 130 gr. de puerros, 1 cebolla pequeña, un diente de ajo, una remolacha,
2ª capa : 250 gr. judias verdes cocidas
3ª capa : 300 gr. zanahorias cocidas
4ª capa 250 - 300 brócoli cocido.

Preparación:
1ª capa:  Poner en el vaso puerro cebolla, ajo, remolacha, sal y 15 gr. aceite,  triturar 5 seg. vel. 5, y sofreir 10 minutos, temp. varoma, vel. 2 sin cubilete.  Batir 2 huevos con un poco de sal y pimienta, y una cucharada de nata,  añadir la verdura sofrita, mezclar bien y volcar en el molde pincelado con aceite.  Cubrir con lonchas de queso.

2ª capa:
Batir los huevos con una cucharada de nata, sal y pimienta, añadir las judías verdes troceadas, mezclando bien, y volcar en el molde  (con cuidado para que no se mezclen) sobre la 1ª capa. Cubrir con lonchas de queso.

3ª capa:
Batir los huevos con una cucharada de nata, sal, cominos  y pimienta, añadir las zanahorias cocidas y cortadas en trozos no muy pequeños, y volcar al molde. Cubrir con lonchas de queso.

4ª capa:
Batir los huevos con dos cucharadas de nata, sal y pimienta, añadir el brócoli cocido y un poco troceado, mezclando bien, y volcar en el molde  sobre la 3ª capa. Cubrir con lonchas de queso.

Meter al horno, previamente calentado a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente.  En función del tamaño del molde y del tipo de horno, puede tardar unos minutos más, asi que mejor utilizar el viejo truco de pinchar con un cuchillo y comprobar que salga limpio.

Se puede servir tibio o frío.  Asi solo ya está muy jugoso, pero se puede acompañar con mayonesa o salsa de tomate.

6 comentarios:

  1. ¡Son mi debilidad este tipo de pasteles! ¡Qué pinta más rica tiene el tuyo, una delicia! Besos y feliz sábado.

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  2. Pero que rico este pastel niña. Y encima del huerto...
    Creo que me voy a dar una vuelta por tu blog, y me quedo como seguidora.
    Besos

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  3. Que vistoso que queda! Y seguro que está bien rico.
    Saludos.

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  4. QUÉ CHULIIIIII, Y RICO, SEGURO, ESTE ME LO APUNTO AMIGAAA!!! BESINESS

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  5. Gracias!!! De verdad que queda rico, rico. A mi "costillo" es el que más le ha gustado (de momento...)

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.