Pan de centeno, salvado y yogur |
Lo hice así:
Ingredientes:
120 gr. yogur griego
175 gr. suero de leche
330 gr. harina de fuerza
170 gr. harina centeno
25 gr. salvado de avena
20 gr. aceite de oliva
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas azucar invertido
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura fresca.
Preparación:
Poner todos los líquidos en el vaso, templarlos 1 minuto a temp. 37º vel. 1. Añadir la levadura desmenuzada, mezclar 5 seg. vel. 5. Agregar las harinas y el salvado, y amasar 3 minutos, vel. espiga. Poner la masa en un bol ligeramente aceitado, tapar con un flim y dejar reposar al menos una hora en sitio "abrigadito" (yo lo meto en el microondas). Una vez haya doblado el volumen, amasar un poco para desgasificar, darle la forma deseada y dejar reposar de nuevo otra hora, tapado con un paño.
Poner en el fondo del horno un recipiente con agua, calentarlo a 220º y meter el pan durante unos 30 minutos, hasta que esté doradito. El tiempo, claro, depende si es un pan grande o panecillos pequeños. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Oooooooooooooh creo que ya sabemos que pan vamos a hacer mañana.... mmmmm me ha encantado, lo adaptarmos para la pani, a ver que tal nos sale.
ResponderEliminarBesos fuertes
Paloma que calladito que lo tenias eh!!
ResponderEliminarVaya pan!! esta genial , ya veras te has enganchado y no vas a parar de hacer pan jaja
mil besosssss
ay que envidiaaa!! al final un dia de estos me lanzo con los panes, ya verasssss!!! te quedo de miedo este pan.
ResponderEliminarUn beso
Ñammmmmm, me ha encantado esa adaptación. Me lo anoto.
ResponderEliminarUn besazo
Un pan estupendo!!!!! yo no he probado a hacerlo no tengo máquina para amasar y a mano como que corta un poco....
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado de escaparate de panaderia, te estas haciendo toda una experta,felicidades, saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo!! Menuda pinta!! Besitos.
ResponderEliminarA mi es que todos esos panes con harinas ricas en fibra me encantan, y ese además es muy completo con el yogourt. Yo tendré que ponerme algún día a hacer alguno de ese tipo, mira que soy perezosa con lo del pan. Un beso
ResponderEliminarQue bueno!!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Paloma. Creo que por fin hemos conseguido hacernos seguidoras tuyas, espero...
ResponderEliminarEl pan sin palabras. Tengo que intentarlo.
Un Manjarabrazo