Mini berenjenas de Almagro |
Así las hice:
Ingredientes:
1,5 kg. de berenjenas de almagro
1 cebolla
1 tomate grande
1 pimiento rojo grande
1 cucharada de cominos molidos
1 cabeza de ajos pequeña
1 cucharada de pimentón agridulce ahumado (El de La Chinata)
1 vaso y medio de vinagre de manzana (o un vaso escasito de vinagre de vino)
75 gr. de aceite de oliva
sal y agua.
(*)
Preparación:
Lavar las berenjenas, cortando casi todo el rabito y los hojas de alrededor. Hacerles un corte en medio, donde luego les meteremos el pimiento. Ponerlas a remojo en agua con un poco de sal una horita.
Las ponemos en una cacerola que quepan holgadas, con la cebolla y el tomate cortados en trozos grandes, el pimiento en trozos medianos (que quepan luego en la berenjena), los cominos, los ajos sin pelar con un corte en medio, el pimentón, el aceite, el vinagre y la sal. Cubrimos de agua y a cocer hasta que estén tiernas (pero que no queden demasiado blandas). Sacamos las berenjenas y los trozos de pimiento y cuando se enfrien un poco, vamos metiendo los trozos de pimiento en los cortes que hicimos en las berenjenas y los sujetamos con un palito de hinojo. Yo, como no tenía, y además las berenjenas eran tan pequeñitas, les puse palillos. Se meten en un frasco de cristal cubiertas con el caldo y las verduritas de la cocción y listo. Ganan sabor de un día para otro.
.. pero queébuenas están las berenjenasde Almagro.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com
Paloma te han quedado genial!!! Y es verdad, ganan sabor de un dia para otro. A mi me gustan mas a los dos o tres dias de haberlas hecho. Buena solucion la del palillo!! Me alegro de que os gustasen!! BEsotes
ResponderEliminarnunca las probe asi
ResponderEliminarMi tia las hacía muy parecidas a estas y las llamaba berenjenas en escabeche, que recuerdossss!!! y que receta mas rica nos has dejado hoy guapa
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado con muy buena pinta, una si me comería.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene este aperitivo. Me gustan mucho. Qué rico!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado las berenjenas, tienen muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarpues yo nunca las he probado,por qui abajo no se ven facilmente,pero tienen muy buen aspecto!.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ohhh se me habían borrado por completo las berenjenas así!! Tengo que volverlas a comer, gracias jejeje
ResponderEliminarPues con esa pinta, no me extraña que acabaras enamorándote de su sabor. Un beso
ResponderEliminarPaloma, encantada de conocerte.Me quedo a seguirte, tienes unas recetas que me interesan mucho.Las berenjenitas...deliciosas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, me ha gustado tu cocina, ea.
ResponderEliminarUn beso.
Me he quedado con la receta de las berenjenas de almagro.
http://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com
He aparcado en la calle Almagro para comprar las berenjenas y
ResponderEliminarme han calzado una multa......
La verdada que se ve muy "sofisticado" este aperitivo, no?
ResponderEliminarUno que esta acostumbrado a la "pizza de almagro, esta bueno esto de las berenjenas.
A probar algo distinto
Gracias por la receta! espero que me salgan bien :)
Porfavor donde puedo encontrar las berenjenas crudas Gracias!!! A decir que vivo en alicante
ResponderEliminarPorfavor donde puedo encontrar las berenjenas crudas Gracias!!! A decir que vivo en alicante
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