Mermelada especiada de calabacín y manzana, con un toque de aguardiente |
Ahí va la receta:
Ingredientes:
1 manzana troceada
350 gr. azúcar
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita jengibre
1 cucharadita curry
1 clavo
1 vaina cardamomo
1 cáscara limón
35 gr. aguardiente blanco
1 puñadito de pasas
Preparación:
Poner un puñadito de
pasas a macerar en el aguardiente.
Con thermomix:
Poner en el vaso el
calabacín y la manzana y trocear 2 ó 3 seg. vel. 5. Añadir el resto de los ingredientes, excepto
el aguardiente, y programar 20 minutos, temp. var. vel 1. Añadir el aguardiente
y programar 5 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Sin thermomix:
Picar pequeñitos el
calabacín y la manzana. Poner en una
cacerola junto con el resto de ingredientes, salvo el aguardiente. Cocer a fuego lento, removiendo con
frecuencia, hasta que el calabacín y la manzana estén tiernecitos y la
mermelada vaya espesándose. (unos 20-25 minutos.) Agregar el aguardiente y dejar cocer 5
minutos más.
NOTA : Las pasas remojadas en el
aguardiente yo se las añadí a la mermelada que dejé para consumo inmediato, porque no me atreví a ponerselas a
la que iba a embotar para conserva, por si no aguantaban bien la conservación.
Paloma que original tu mermelada, cuantos sabores ricos, me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos y buen finde
http://preferiblementedulce.blogspot.com/
Y tan original, nunca había visto algo similar, debe de estar mmmm!!! gracias por la receta
ResponderEliminarJuanjo - http://admin.cocina.es/blogs/oletusfogones/
Hola Paloma. Una buena mermelada, de gran sabor y la verdad, muy original.
ResponderEliminarcuídate mucho y pasa un buen finde.
besos
Me recuerdas a mi, el año pasado con las berenjenas, y el toque de manzana...tiene que darle un punto divino a la mermelada, que increiblemente, para nada parece de verdura. ¡¡Doy fe! jajaja
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido hacer mermelada de calabacin, pero visto lo visto debe estar de rechupete, un besito
ResponderEliminarPALOMA ..este año fue un horror por aqui con los calabacines ..ni uno probé de la huerta , ni que viniese una plaga ...con lo que me gustan . Por eso apunto esa mermelada ..para cuando compre nuevamente ..claro que la hago bsssMARIMI
ResponderEliminarQue delicia Paloma!!!! Me ha encantado todos los ingredientes que le has añadido a esta mermelada, la mía era muy más sencilla y reconozco que ésta me está intrigando... Besos.
ResponderEliminarNo me imagino su sabor, pero seguramente que con todos esos ingredientes ha de estar buena y la canela que no falte.
ResponderEliminarBesos.
Me has sorprendido con tu mermelada , que curiosa mezcla, pero la verdad es que debe estar riquisima, todos los ingredientes me gustan
ResponderEliminarespero que no se me vaya el comentariooo, hoy ya he conseguido comentar varios blogs a ver el tuyo,jejej esta mermelada la de calabacín creo que me suena,jajaj que rica está amigaaa, gracias, besines
ResponderEliminartrès parfumée et bien épicée cette marmelade, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Tiene que saber a gloria, me encanta.
ResponderEliminarBesos, os vi guapísimos y felices en las fotos de la kedada.
Paloma que mermelada mas original, muy buena receta.
ResponderEliminarPaloma vaya mermelada te has preparado ehh !!!
ResponderEliminarNunca probé la de calabacín y esta que te has preparado tú tampoco, así que ... tomo nota !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que original es esta mermelada... tenemos que hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo fuerrrrte
Menuda mezcla tan rica. debe ser una explosión de sabores. Un beso
ResponderEliminarPaloma, ¡que original esta mermelada!, seguro que además esta buenísima. Así como tu dices...la tostada, el queso fundido y esta mermelada ¡Bufff, riquísimo!. Un besin
ResponderEliminarUna mermelada muy ¡curiosa y original! Tendré que probarla. Besos y feliz martes.
ResponderEliminarVaya mermelada más original, tiene una pinta deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarUna mermelada súper súper curiosa, me encantaría probarla!
ResponderEliminarBesos