jueves, 20 de octubre de 2011

Guiso de soja y verduras


Aunque parece que estemos en verano por el calor que hace todavía, a mi ya me va apeteciendo comida "otoñal", como, por ejemplo, un buen plato de legumbre.
Nunca había guisado soja verde.  Busqué recetas y vi que se cocina como las lentejas, así que decidí hacerla con verduritas.  Le añadí medio pimiento poblano de los que me enviaron de El Huerto de Elche,  y le dió un puntito de picantillo suave muy rico, y como iba a ser plato único le agregué un huevo duro picadito.  Comí como una reina!!!

Esta es la receta:



Poner la soja a remojo durante unas horas.

100 gr. cebolla
3 pimientos verdes  (unos 100 gr.)
1  puerro
1 zahanoria grande (unos 100 gr.)
1/2 pimiento poblano
20 aceite oliva
350 gr. de soja verde ya remojada
2 dientes de ajo sin pelar (bien lavaditos)
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón
750 gr. agua
1 huevo duro

Poner en el vaso las verduras y el aceite. Triturar  3 segundos vel. 5. Bajar los restos y programar temp. varoma, 6 min. vel. 1,  sin poner el cubilete.  Añadir  la soja,  remojada, 2 dientes de ajo sin pelar bien lavaditos, 1 hoja laurel, 3/4  l. de agua, pimentón y  sal.  Programar  30 minutos temp. varoma, giro izda., vel. cuchara. Servir con el huevo duro picadito o con huevo poché

13 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo yo, qué buen aspecto....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. que ricoooo tiene buena pinta!!!

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  3. tiene una pinta buenisima!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Mira que aquí en Berlín el otoño ya se instaló con todo, frío, viento, lluvia, pero también tardes soleadas que hacen brillar las hojas coloreadas en los árboles. Y bueno, así le viene muy bien tu recetar al menú por estos días. Le echaré el intento ahora el fin de semana, a lo que tenga más tiempo. Un saludo.

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  5. Comiste como una reina y encima un plato bien sano y cargado de vitaminas !!!!

    Besazos
    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  6. AY PALOMA, NO ME DIGAS QUE NUNCA HABIAS PROBADO LA SOJA VERDE , ESTÁ BUENISIMA, YO LA HAGO COMO MIS LENTEJAS DE SIEMPRE, CON UN POCO MAS DE TIEMPO Y EN CASA NI SE ENTERAN DE QUE ES SOJA,JAJAJAJ Y CON LO SANITA QUE ES, TU COMO SIEMPRE, INNOVANDO, AMIGA, BESINES, AHHH TUS CALABACIENS, COJON.....DOS,JAJAJAJAJAJ EL VINO AUN NO LO HEMOS TOCADO, PRONTO CAERÁ,JAJAJAJA BESINES A LOS DOS.

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  7. Nunca hemos probado la soja así... lo haremos pronto.

    Besos

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  8. Una buena opción. Y se ve rico.
    Besos

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  9. Holaaaa, ya dije yo una vez que iba a comprar soja verde para probarla y aún no lo he hecho. Ahora viene el momento, a ver si me acuerdo de comprarla! Este guiso tiene que estar pero que bien bueno!
    Un besoooo

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  10. Gracias por vuestros comentarios. Lo de la soja ha sido un descubrimiento para mi, está muy rica, y además, justo hoy empezó el frío en Madrid, asi que vienen genial los platos calentitos!!
    Besitos a todxs!!!

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  11. Paloma, yo tampoco he cocinado la soja verde, aunque un día hice soja blanca y resultó un plato muy rico. Probaré esta. Bss
    Elena

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  12. Qué buena idea echarle el pimiento poblano para que le dé un puntillo picante.
    Besos.

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  13. Nunca lo he hecho, pero como me gusta de-soja-r las margaritas, es seguro que lo intentaré.
    Un beso
    Jorge.

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.