Aunque parece que estemos en verano por el calor que hace todavía, a mi ya me va apeteciendo comida "otoñal", como, por ejemplo, un buen plato de legumbre.
Nunca había guisado soja verde. Busqué recetas y vi que se cocina como las lentejas, así que decidí hacerla con verduritas. Le añadí medio pimiento poblano de los que me enviaron de El Huerto de Elche, y le dió un puntito de picantillo suave muy rico, y como iba a ser plato único le agregué un huevo duro picadito. Comí como una reina!!!
Esta es la receta:
Poner la soja a remojo
durante unas horas.
100 gr. cebolla
3 pimientos verdes (unos 100 gr.)
1 puerro
1 zahanoria grande (unos 100 gr.)
1/2 pimiento poblano
20 aceite oliva
350 gr. de soja verde ya
remojada
2 dientes de ajo sin
pelar (bien lavaditos)
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón
750 gr. agua
750 gr. agua
1 huevo duro
Poner en el vaso las
verduras y el aceite. Triturar 3
segundos vel. 5. Bajar los restos y programar temp. varoma, 6 min. vel. 1, sin poner el cubilete. Añadir
la soja, remojada, 2 dientes de
ajo sin pelar bien lavaditos, 1 hoja laurel, 3/4 l. de agua, pimentón y sal.
Programar 30 minutos temp.
varoma, giro izda., vel. cuchara. Servir con el huevo duro picadito o con huevo poché
Esto tengo que probarlo yo, qué buen aspecto....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que ricoooo tiene buena pinta!!!
ResponderEliminartiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mira que aquí en Berlín el otoño ya se instaló con todo, frío, viento, lluvia, pero también tardes soleadas que hacen brillar las hojas coloreadas en los árboles. Y bueno, así le viene muy bien tu recetar al menú por estos días. Le echaré el intento ahora el fin de semana, a lo que tenga más tiempo. Un saludo.
ResponderEliminarComiste como una reina y encima un plato bien sano y cargado de vitaminas !!!!
ResponderEliminarBesazos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
AY PALOMA, NO ME DIGAS QUE NUNCA HABIAS PROBADO LA SOJA VERDE , ESTÁ BUENISIMA, YO LA HAGO COMO MIS LENTEJAS DE SIEMPRE, CON UN POCO MAS DE TIEMPO Y EN CASA NI SE ENTERAN DE QUE ES SOJA,JAJAJAJ Y CON LO SANITA QUE ES, TU COMO SIEMPRE, INNOVANDO, AMIGA, BESINES, AHHH TUS CALABACIENS, COJON.....DOS,JAJAJAJAJAJ EL VINO AUN NO LO HEMOS TOCADO, PRONTO CAERÁ,JAJAJAJA BESINES A LOS DOS.
ResponderEliminarNunca hemos probado la soja así... lo haremos pronto.
ResponderEliminarBesos
Una buena opción. Y se ve rico.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, ya dije yo una vez que iba a comprar soja verde para probarla y aún no lo he hecho. Ahora viene el momento, a ver si me acuerdo de comprarla! Este guiso tiene que estar pero que bien bueno!
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias por vuestros comentarios. Lo de la soja ha sido un descubrimiento para mi, está muy rica, y además, justo hoy empezó el frío en Madrid, asi que vienen genial los platos calentitos!!
ResponderEliminarBesitos a todxs!!!
Paloma, yo tampoco he cocinado la soja verde, aunque un día hice soja blanca y resultó un plato muy rico. Probaré esta. Bss
ResponderEliminarElena
Qué buena idea echarle el pimiento poblano para que le dé un puntillo picante.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he hecho, pero como me gusta de-soja-r las margaritas, es seguro que lo intentaré.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.