viernes, 14 de octubre de 2011

Mini berenjenas de Almagro

Mini berenjenas de Almagro
A mi nunca me han gustado las "berenjenas de almagro" que, al menos hace unos años, se vendían en las fiestas de muchos pueblo, acompañadas de un buen trago a una bota de vino, pero a mi marido le encantan.  El otro día encontró en el mercadillo berenjenas pequeñitas (crudas) y se trajo para casa, así que me puse a buscar cómo hacerlas entre los blogs que frecuento y en el de Dae,  encontré la receta de su abuela.  La hice casi al pie de la letra y salieron de lujo.  A mi marido le encantaron y hasta a mi me gustaron!!! Si es que donde esté una abuela... ellas si que saben!!!!
Así las hice:



Ingredientes:
1,5 kg.  de berenjenas de almagro
1 cebolla
1 tomate grande
1 pimiento rojo grande
1 cucharada de cominos molidos
1 cabeza de ajos pequeña
1 cucharada de pimentón agridulce ahumado (El de La Chinata)
1 vaso y medio de vinagre de manzana (o un vaso escasito de vinagre de vino)
75 gr. de aceite de oliva
sal y agua.
(*)

Preparación:
Lavar las berenjenas, cortando casi todo el rabito y los hojas de alrededor.  Hacerles un corte en medio, donde luego les meteremos el pimiento.  Ponerlas a remojo en agua con un poco de sal una horita.
Las ponemos en una cacerola que quepan holgadas, con la cebolla y el tomate cortados en trozos grandes, el pimiento en trozos medianos (que quepan luego en la berenjena), los cominos, los ajos sin pelar con un corte en medio, el pimentón, el aceite, el vinagre y la sal.  Cubrimos de agua y a cocer hasta que estén tiernas (pero que no queden demasiado blandas).  Sacamos las berenjenas y los trozos de pimiento y cuando se enfrien un poco, vamos metiendo los trozos de pimiento en los cortes que hicimos en las berenjenas y los sujetamos con un palito de hinojo.  Yo, como no tenía, y además las berenjenas eran tan pequeñitas, les puse palillos.  Se meten en un frasco de cristal cubiertas con el caldo y las verduritas de la cocción y listo. Ganan sabor de un día para otro.



16 comentarios:

  1. .. pero queébuenas están las berenjenasde Almagro.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Paloma te han quedado genial!!! Y es verdad, ganan sabor de un dia para otro. A mi me gustan mas a los dos o tres dias de haberlas hecho. Buena solucion la del palillo!! Me alegro de que os gustasen!! BEsotes

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  3. Mi tia las hacía muy parecidas a estas y las llamaba berenjenas en escabeche, que recuerdossss!!! y que receta mas rica nos has dejado hoy guapa
    Un beso

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  4. Te han quedado con muy buena pinta, una si me comería.
    Besos.

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  5. Qué buena pinta tiene este aperitivo. Me gustan mucho. Qué rico!

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  6. Que ricas te han quedado las berenjenas, tienen muy buena pinta. Besitos.

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  7. pues yo nunca las he probado,por qui abajo no se ven facilmente,pero tienen muy buen aspecto!.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Ohhh se me habían borrado por completo las berenjenas así!! Tengo que volverlas a comer, gracias jejeje

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  9. Pues con esa pinta, no me extraña que acabaras enamorándote de su sabor. Un beso

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  10. Paloma, encantada de conocerte.Me quedo a seguirte, tienes unas recetas que me interesan mucho.Las berenjenitas...deliciosas.

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  11. Me quedo de seguidora, me ha gustado tu cocina, ea.
    Un beso.
    Me he quedado con la receta de las berenjenas de almagro.
    http://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com

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  12. He aparcado en la calle Almagro para comprar las berenjenas y
    me han calzado una multa......

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  13. La verdada que se ve muy "sofisticado" este aperitivo, no?
    Uno que esta acostumbrado a la "pizza de almagro, esta bueno esto de las berenjenas.
    A probar algo distinto
    Gracias por la receta! espero que me salgan bien :)

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  14. Porfavor donde puedo encontrar las berenjenas crudas Gracias!!! A decir que vivo en alicante

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  15. Porfavor donde puedo encontrar las berenjenas crudas Gracias!!! A decir que vivo en alicante

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.