Vichyssoise "colorá" |
Ayer bajamos del huerto con un buen manojo de puerros, unas remolachas, unas cebollas y alguna zahanoria, además del consabido calabacín (como no!!!), y como hoy hace un calor de muerte, apetecía comida fresquita, así que he preparado una especie de vichyssoise, pero ligerita y aprovechando la cosecha de ayer. Quedó muy rica!!! La hice así:
Ingredientes:
170 gr. de puerros (solo parte blanca)
70 gr. cebolla
85 gr. zanahoria
600 gr. calabacin
1 remolacha cocida
10 gr. aceite
550 gr. agua
1 cucharadita de sal
pimienta, nuez moscada, jengibre y canela
Preparación:
Poner en el vaso puerro, cebolla, zanahoria y aceite, y triturar 5 seg. v5. Bajar los restos y sofreir 10 minutos, temp. varoma vel. 1.
Añadir el calabacin cortado en trozos grandes, triturar 5 seg. vel. 5, añadir el agua, la sal y un pellizco de nuez moscada, canela, jengibre y pimienta. Programar 20 min. varoma, vel. 1. Añadir la remolacha cocida. Poner otros 5 minutos misma temp. y vel.
Dejar enfriar un poco, triturar 1 minuto del. 10. Probar y rectificar de sal y especies al gusto. Servir fría.
Nota: Yo puse la remolacha cocida porque las tenía ya cocidas del día anterior, pero supongo que saldrá igual con la remolacha cruda añadida a la vez que el puerro y demás verduritas.
Pues si que te ha salío colorá!!!!
ResponderEliminarColorá y riquísima, porque tiene que ser una autentica delicia!!! ole por ti!!!
que tengas una maravillosa semana, amiga!!!
:)
YO QUIERO UN HUERTOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminaray paloma, tú y tus cremitas del huerto, que sepas que tengo un piazo calabacín riquisimo, jajajajajajajaj besitos amiga. ahhh y graciassssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica y apetecible con estos calores, el color es precioso.
ResponderEliminarUn beso
qUÉ COSA TAN RICAAAAAAAAA!!! ME gusta mucho tu receta!!!!Besos
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios. La verdad es que al final la que se está poniendo "colorá" soy yo con tantos elogios, jejejeje, si pudiera, os mandaba un buen tazón a cada uno para que la probaseis.
ResponderEliminarBesitossss