lunes, 7 de marzo de 2011

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos (by Isabel)

Esto no lo he cocinado yo.  Ha sido mi amiga Isabel, que es una gran cocinera.  Nos lo preparó el sábado para una fiestecilla que hicimos en casa, y me gustó tanto que no puedo por menos que colgarla ya.  Está exquisita de verdad y es facilísima!!!

Esta es su receta:

Ingredientes para un tarro de 240 grs.

-         100 gr. de tomates secos hidratados previamente durante 24 horas.
-         1 diente de ajo,
-         70 grs. De aceitunas negras deshuesadas.
-         15 grs. De alcaparras
-         ¼ de guindilla, opcional (yo prescindo)
-         1 pellizco de orégano seco
-         Sal.
-         50 grs. De aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 30 segundos velocidad 4.
Con la espátula, baje los restos de pasta del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 20 segundo velocidad 4. Vierta en un bol y sirva con tostadas de pan.

Es una receta de thermomix, pero se puede hacer igual sin ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.