Hummus |
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos (valen los de bote)
El zumo de un limón pequeño (unos 30 gr.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva
5 ó 6 cucharadas de sésamo tostado (ajonjolí)
sal, cominos
50 gr. de agua de cocer los garbanzos (o agua sola si son de bote)
Preparación:
En thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a vel. 5-10 durante 1/2 ó 2 minutos.
Sin thermomix, poner el el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una textura de crema fina (unos 4 minutos, según la potencia de la batidora). También se pueden pasar los garbanzos por un pasapurés, y luego añadir los líquidos y mezclar, pero no queda igual de fina.
Servir espolvoreando con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Nosotros somos fans del hummus! De hecho fue una de las primeras recetas que colgamos en nuestro blog y lo tenemos en el menú de esta semana.
ResponderEliminarSaludos!!
http://facilrapido.blogspot.com