Mousse de cuajada con chocolate |
Ingredientes :
1 litro de leche
2 sobres de preparado para cuajada (Royal)
300 gr. de chocolate en polvo (*)
150 gr. de azucar
(*) Si el chocolate ya lleva azucar (yo usé el de Mercadona que sí que lleva), reducir la cantidad de azúcar.
Preparación:
Con thermomix: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, a 100º, velocidad 3. Al terminar este tiempo, volcar inmediatamente en el molde. Dejar enfriar un poco y meter en el frigorífico unas 4 horas.
Sin thermomix : Meter todos los ingredientes en un cazo y poner a calentar hasta que hierva. Cocer a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de remover para que no se pegue. El resto, igual.
Esta misma receta vale para hacer una tarta muy rica. Solo hay que triturar 200 gr. de galletas (las napolitanas le van muy bien), mezclar bien con 80 gr. de mantequilla o margarina derretida y con la pasta resultante, forrar la base de un molde desmontable, apretando bien para que queda compacta. Meter al frigo para que se endurezca mientras preparamos la mousse y cuando ésta esté preparada, volcar en el molde y dejar enfriar en el frigo 4 horas. Desmoldar y listo !!
jajaj, me ha hecho gracia, acabo de hacer ahora mismito una mousse de chocolate,jajajaj, bueno, no es como la tuya, ya sabes, a mi me gusta experimentar y opye, no quedó mal, como la tuya, que está genial, un besito y hoy tenemos el mismo postre en casa,jajajaj
ResponderEliminarSeguro que la tuya quedó mejor. En cuanto publiques la receta, la pruebo.
ResponderEliminarGracias, Ana, por tus "experimentos"