lunes, 30 de mayo de 2011

Concha de salmón y gambones (apta para "dukanitos")


Una variante del aspic de rape y gambas.  Esta vez me apetecía salmón, pero tenía que ser una receta en frio, porque era para llevarme al trabajo.  Esta receta también vale para los de la dieta dukan.


Ingredientes:
250 gr. de filete salmón
300 gr. gambones
5 gr. de aceite de oliva
600 gr. agua
1 cucharada rasa de agar-agar en polvo
Sal y eneldo.
Preparación:  Pelar los gambones.  Poner en el vaso de thermomix las pieles y cabezas y el aceite. Rehogar 5 min. tem. 100º, vel. 3.  Añadir 600 gr. de agua y un poco de sal.  Cocer 10 min. temp. varoma vel. 2.  Colar en caldo y reservar.

Mientras se hace el caldo, poner el salmón y los gambones en un recipiente apto para microondas (yo usé un papillote de silicona).  Añadir sal y eneldo y meter al micro a máxima potencia 4 minutos (en función de la potencia del microondas, igual hay que añadir un minutillo más).
Poner el el vaso el pescado y los gambones, triturar 3 ó 4 seg. vel. 5.  Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el caldo reservado anteriormente(habrá quedado 1/2 litro más o menos)  junto con el agar agar.  Poner a cocer temp. varoma unos munutos. Tiene que cocer 2 minutos desde que alcance los 100º.  Añadir el pescado reservado, mezclar 5 seg. vel. 3 y volcar en un molde de silicona.

Queda muy jugoso.  Los que no estén en plena Operación bikini pueden acompañarlo con un poco de mayonesa, pero sólo también está muy bueno.
Salmón y gambones en el papillote, listos para entrar al micro

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