Corona marinera |
Un híbrido entre el pastel de marisco y el aspic de rape y langostinos, apto para “operación bikini” y “dieta dukan", que, además de ser muy ligerito (no lleva ni gota de grasa), tiene poder saciente y mucha fibra, gracias al agar-agar. Y para colmo, esta muy rico!!!! ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
1 cola de rape (vale el de Mercadona congelado) de unos 250-300 gr.
200 gr. de gambas congeladas
6 u 8 palitos de cangrejo
1 puerro
Media cebolla
1 diente de ajo
1 ramita perejil
650 gr. agua
1 cucharadita de postre de agar-agar (2 gr.)
Preparación (en thermomix)
Poner en el vaso el puerro (la parte blanca) y la cebolla cortados en trozos no muy grandes, el diente de ajo y el perejil. Cubrir con 650 gr. de agua, añadir ½ cucharadita de sal. En el cestillo, poner el rape (descongelado) cortado a la mitad y las gambas sin descongelar. Colocarlo en el vaso y programar 18 ó 20 minutos, vel. 2, 100º.
Volcar el contenido del cestillo en un plato para que se vaya templando. Colar el caldo y reservarlo. Limpiar el rape, volver a meter al vaso junto con las gambas, las verduras cocidas (yo quité el ajo) y los palitos de cangrejo, y triturar unos 3 ó 4 seg. vel. 5. Reservar. Sin lavar el vaso, poner el caldo pesándolo (quedará como medio litro). Añadir el agar-agar espolvoreado en forma de lluvia, y programar 4 minutos 100º, vel. 2. Este tiempo varía en función de lo caliente que esté el caldo al inicio. Se trata de que hierva con el agar-agar durante 2 minutos. Poner el pescado reservado en el vaso, mezclar unos segundos vel. 3 y verter en un molde de silicona. Dejar en la nevera unas horas para que cuaje. Desmoldar y adornar.
anda, pues si que es un hibrido si,jajajaj el primer paso se parece al de rape, pero ya después con el agar-agar, toma, sin nada de calorias,jejeje que buena idea amiga, y la presentación, preciosa, besitos
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