jueves, 7 de abril de 2011

Yogur de "horchata"

Yogur de chufas

Tenía una yogurtera abandonada en un rincón.  Llevaba años sin usarla,  pero el otro día, cotilleando por la página de thermomix, encontré una receta de "yogur de horchata" de Ana Sevilla, y claro, ni lo dudé.  Como sigo a dieta, hice los yogures "0%" y con sacarina, pero aún así estaban buenísimos.  Cómo deben estar con leche entera, madre mía!!!
Os pongo la receta como la hice yo, y despúes el link a la receta original de Ana, que la hace sin yogurtera.
Ingredientes:
100 gr. de chufas
1 litro de leche desnatada
1 yogur natural  desnatado
Sacarina líquida.
Preparacion:
Triturar las chufas hasta hacerlas harina un poquito gruesa (25 seg. vel. 5-7-10 en thermomix)
Añadir la leche y hervir durante 6 minutos (en th. 6 min. 100º vel. 1).
Dejar infusionar al menos 2 horas.   Colar para quitar la harina de chufas, volver a poner la leche en el vaso, añadir el yogur y sacarina al gusto,  mezclar (30 seg. vel. 3 en th)
Llenar los vasitos de la yogurtera, enchufarla y dejarla toda la noche.  A la mañana siguiente, meter al frigo (frios están mucho más ricos)... y  a disfrutarlos.

Hice la receta con las cantidades que indicaba Ana, pero tras llenar todos los vasitos de mi yogurtera, sobró un vaso grande que no llegó a ser yogur,  porque nos lo bebimos tal cual. Estaba de rico!!! 

Este es el link a la receta de Ana:
http://www.recetario.es/receitas/8506/yogur-de-horchata.html

3 comentarios:

  1. uyyy, este es el prefe de mi hija, lo malo que no siempre consigo chufitas,jejeje cuando bajo al sur me pillo unas cuantas,jeje me alegro que te haya gustado, un dia hazlo con leche entera y verás,jejej besitos fan numero uno,jajajaj

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!Qué cosa tan rica!!!!Besos

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.