sábado, 19 de febrero de 2011

Butifarra de pollo "Operación bikini"



Butifarra de pollo "Operación bikini"
 
Una receta "de dieta", y sin embargo, rica, rica...  (para thermomix)
Ingredientes (para una persona):
200 gr. carne picada de pollo
25 gr. de cebolla
1 diente de ajo
sal
1/4 cucharadita cominos
1/4 cucharadita curry

Preparación:
Triturar la cebolla y el ajo, 5 seg. vel. 5
Agregar al vaso la carne, la sal y las especias
Mezclar 10 seg. vel. 3
Cortar film transparente (unos 50 cm.). Pincelar con aceite. 
Con las manos humedecidas con agua (la masa queda muy blanda, al no llevar una rallado), hacer un rollito.  Poner encima del film, enrrolar haciendolo rodar sujetando por los extremos, para que el rollo quede bien apretadito.  Atar los extemos.
Poner en el vaso 1/2 litro de agua, poner el cestillo y dentro el rollito.  Programar 25 minutos temp. varoma, vel 2.
Cortar el plástico del rollito (ojo, suelta bastante jugo).  Cortar en rodajas la "butifarra" y servir regada con el jugo, acompañada de ensalada o verduras cocidas (se pueden cocer en el varoma a la vez que el pollo.
Esta foto es de otra receta, pero vale para ver como se hacen los rollitos

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