Erizos con manzana y foiegras |
Me encanta sorprender a mis nietos cada vez que vienen a comer a casa. Esta vez, mi nieto me había pedido erizos, porque se acordaba de unos que les preparé hace tiempo, pero aquellos eran de pescado, así que, para variar, esta vez fueron de carne picada, pero con manzana y foie gras, que le dan un saborcito muy rico. Se los decoré con unas "setas" de huevos de codorniz y tomatitos cherry. Tendríais que ver sus caritas cuando vieron el plato!!!
Esta es la receta:
Ingredientes:
3/4 kg. carne picada (yo puse 1/2 de ternera y 1/4 de cerdo)
Media cebolla
1 diente de ajo gordito
1 huevo
Media manzana reineta
Una latita pequeña de foie gras
3 cucharadas de pan rallado
orégano, sal y pimienta
Piñones
Salsa:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
40 gr. aceite de oliva
40 gr. vino blanco
1 cucharada de harina
1 cacito de carne knorr o una pastilla de caldo
sal
agua
Picar muy pequeñitos la cebolla, el ajo y la manzana, agregar el huevo batido, el orégano y la latita de foiegras. Añadirselo a la carne picada salpimentada, añadir el pan rallado y mezclar todo muy bien. Formar los erizos, pinchandole los piñones. Meter al horno precalentado a 190º unos 15 minutos, teniendo cuidado de taparlos con un papel de aluminio cuando los piñones empiecen a tostarse.
Mientras tanto, hacemos la salsa. (yo la hice en la thermomix)
Pochamos las verduras picaditas. Cuando estén blanditas, añadimos la harina, rehogamos y agregamos el vino blanco. Seguimos rehogando un par de minutos y añadimos el agua y el cacito o la pastilla. Dejamos hervir unos 15 minutos, trituramos y rectificamos de sal.
Ponemos los erizos en la salsa y damos un hervor, con cuidado para que no se le caigan los piñones.
Para adornar el plato, utilicé huevos duros de codorniz con tomates cherry partidos por la mitad y gotitas de mayonesa para hacer las setas, unos ramilletes de brócoli y de coliflor hervidos y unas rodajas de zanahoria en las que pinché ramitos de romero.
Mis nietos no dejaron ni las migas!!!!
esta super currado¡¡¡¡me encanta la idea¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola! Visita mi blog, tengo una sorpresa para ti
ResponderEliminarhttp://cocinaconlara.blogspot.com.es/2012/09/premio-primavera.html
Un saludo ¡!! Lara
jejejej, me ha encantado esta receta, Paloma. Te la has trabajado bien.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Le has puesto mucha imaginación, pero te quedo estupendo el plato besos
ResponderEliminarYo también quierooo!!! Me encanta!! Los peques seguro están más que felices con una abuela como tú! Bicosss
ResponderEliminar¡Espectacularrr!
ResponderEliminarUna idea genial y un resultado monísimo...
Besos, Paloma
Aurélie
Oooohhh,
ResponderEliminarque plato tan bonito y rico, tu nieto habrá flipado.
Te felicito.
Un saludo.
Paloma, qué obra de arte. Hay que ver cómo cuidas a tus nietos, se te cae la baba ¿ eh?...Normal!!!
ResponderEliminarTe voy a tomar la idea prestada para sorprender a mi niña y sus amiguicas!!!
Paloma, me han encantado tus erizos, qué suerte tienen tus nietos.
ResponderEliminarbesos,
Hola paloma!!!!
ResponderEliminarMe imagino que tus nietos están super contentos con la improvisación que les hiciste... bueno, no llegué a ver los erizos de pescado pero estos de carne me han encantado...
me gusta mucho cómo has llegado a presentar el plato, la verdad es que pensaba que se trataba de una tarta o algo por el estilo...
Me gusta tu cocina, y si me permites, me quedo por aquí.
Un beso y feliz fin de semana!!!
Petonets.
Me encanta!!! Vaya suerte tienen tus nietos!
ResponderEliminarIntentaremos hacer nuestra versión del plato que dificilmente superará este preciosa puesta en escena.
Quizá le podemos llamar... "el otoño de Paloma"
Un abrazo desde el norte,
Ingrid
Por el amor de Dios, Palomaaaa, pero qué cosa más original !!!
ResponderEliminarMe quito el sombrero ante ti. Eres fabulosa !!!
Absolutamente geniales los erizos!
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