Rollito de espinacas, queso y salmón ahumado |
Madre mía, qué atraso llevo con las publicaciones!!! Estos son los rollitos que llevé, junto con el pan de bonito, a la kedada bloguera del 7 de abril. Son fáciles de hacer y muy resultones, y para el verano, bien fresquitos, muy apetecibles!
La receta la saqué de una revista de thermomix.
Yo la hice así:
Ingredientes:
200 gr. de espinacas cocidas y muy bien escurridas
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
25 gr. mantequilla derretida
1 cucharadita de sal, otra de zumo de limón, 1/2 de pimienta molida
4 cucharadas queso rallado
200 gr. queso cremoso
70 gr. nata
Eneldo fresco (o seco)
200 gr. salmón ahumado.
Preparación:
Calentar el horno a 180 º.
Colocar la mariposa en el vaso, Poner las claras y el zumo de limón, 6 minutos, 37º vel. 3 1/2.
Volcar las claras montadas en un bol grande.
Sin lavar el vaso, poner las espinacas, yemas, mantequilla, sal y pimienta. Triturar 15 seg., vel 7. Bajar restos y repetir trituración.. Volcar la mezcla sobre las claras montadas, mezclar con cuidado para que no se bajen mucho. Extender sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado y hornear unos 12 minutos. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrrollarlo inmediatamente y dejar enfriar.
Aclarar el vaso, y con la mariposa puesta, añadimos el queso, la nata y un poco de eneldo (mejor fresco), y mezclamos 30 seg., vel 3 1/2.
Cuando el rollo esté frio, lo desenrrollamos, cubrimos con la crema de queso, lugo con el salmón, y enrrollamos de nuevo. Envolvemos apretadido con film transparente y dejamos en el frigo algunas horas. Retirar el film y cortar en rodajas finitas. Se puede servir sobre pan tostado.
Me llevo la receta para hacérsela a mi hijo en Roma.....seguro que le encanta -le gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Amazing! Looks delicious! Great recipe!
ResponderEliminarPues me estoy pensando yo, eso de tener un rollito con las espinacas.
ResponderEliminarAdemas de buena pinta y ser muy sugerente, tienen que esar muy buenos.
Un beso
Jorge.
Menuda receta, es espectacular! Se ve auténticamente delicioso :)
ResponderEliminarBicossss
que rico!! me encanta! que rollitos y ademas que color!
ResponderEliminarque rollo tan rico!!te quedo perfecto. Ademas con el salmon de diez te quedo uummmm..besos
ResponderEliminarMuy bonito el colorido y muy rico me encanta besos
ResponderEliminarMaravilloso el rollito de espinacas con salmón, visualmente muy atractivo y su sabor seguro que delicioso! además fresquito es ideal ;) un beso
ResponderEliminarUn colorcito muy tentador! esta receta me irá genial para una comida familiar que tengo proximamente... me encanta!! besos,
ResponderEliminarPaloma, qué buena pinta tienen, habrás triunfado, sin duda!!!
ResponderEliminarEres la reina de los buffets, se te dan fenomenal ¿eh?
Uhmmm, Paloma, que ricos se ven!!! Ya me hago miembro de tu blog!!!
ResponderEliminarSaludos