Pan de cebolla, ajo y perejil |
Tras un pequeño "tuneo" la receta quedó así:
Ingredientes:
100 gr. cebolla
2 ajos
perejil
500 gr. harina de fuerza
30 gr. de aceite de oliva
10 gr. aceite de cebollinos
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar invertido (o azucar normal)
300 gr. de agua
20 gr. levadura fresca
Preparación (en thermomix)
Picar la cebolla 3 seg. vel. 5. Añadir el aceite y pochar 10 minutos, varoma, vel. cuchara sin cubilete. Reservar.
Sin lavar el vaso, picar los ajos y el perejil 5 seg. vel. 5. Agregar la cebolla pochada, el agua, programar 1 minuto a 37º vel. cuchara para que se temple el agua. Añadir la levadura, mezclando 5 seg. vel. 6. Agregar la harina, la sal y el azucar y mezclar 15 seg. vel. 6. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, espiga. Sacar la masa a un bol ligeramente engrasado con las manos también engrasadas (la masa es un poco pegajosa). Dejar levar hasta que doble el volumen (como una hora). Desgasificar, amasando un poco, darle forma y poner en la tapa de la fuente de pyrex engrasada para que haga el segundo levado. Pulverizar con agua el recipiente de pyrex, ponerlo sobre la tapa y meter al horno frio. Encender el horno (arriba y abajo) a 220º y dejar hacer el pan durante una hora aprox. Enfriar sobre una rejilla.
Pues si que le has cogido vicio a esto de los paness!! es que ademas te quedan de lujo guapa!
ResponderEliminarUn beso
Una hogaza preciosa, que rica debe estar.
ResponderEliminarBesitos
PIAZO HOGAZA, AMIGAA, Y DE AJO Y PEREJIL NADA MENOS, EN MI COCINA YA SABES AJEROS Y PEREJILEROS A TOPE,JAJAJAJAAJ ME LA APUNTO, SI TENGO TIEMPO EN NOCHOEVIEJA CAE , UMMM, ME IMAGINO EL OLOR Y EL SABOR, QUE BUENAA!! BESINES Y QUE PASÉIS UN FIN DE AÑO ESTUPENDOOO!!! MUAKSSS
ResponderEliminar¡Te ha quedado con un aspecto fantástico! ¡Debe estar riquísimo! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminarHolaaaa, ummmmm, yo también quería hacer el pan en pirex pero aún no me he comprado uno adecuado. Queda espectacular! que bueno tiene que estar especiado para hacer unas buenas tostas!
ResponderEliminarEspero que tengas una muy feliz salida y entrada de año!
Un besoooo
Me tienes alucinada Paloma, ¡que pinta tan buena tiene ese pan!.Eres una gran chef.Haber si lo intento yo.
ResponderEliminarUauuuu,
ResponderEliminarme encanta este pan.
Me lo apunto que me gustará hacerlo.
Me alegra saber que hiciste la sopa y que gustó tanto, sobre todo al abuelo...Hoy hemos comido esta misma sopita en casa, la cocina mi marido, pues esta recetica es suya y le sale...para comerse tres platos seguidos, jejeje.
Se lo diré, le gustará saberlo.
Gracias.
Un abrazo y feliz año nuevo.
Qué buen aspecto tiene, me lo guardo para probar, yo también tengo ese vicio tuyo...
ResponderEliminarQue el año nuevo te traiga lo mejor de lo mejor!!!
Que pedazo de pan Palomaaaaaaaaaaa!!! te ha quedado impresionante del todo!!! me encantaaaa!!!
ResponderEliminarAbrazos salseros y FELIZ 2012!!!!
Tito! :)
FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!! TE QUIERO AMIGA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe das un poco de envidia con esto de los panes. Es algo que quiero hacer, pero nunca encuentro el momento. A ver si me animo porque me estoy dejando una pasta en "le pain cotidien" (una cadena de panaderías francesa donde venden panes de masa madre).
ResponderEliminarManu. anímate, que cuando pruebes tu primer pan, verás como te olvidas para siempre de "Le pain Cotidien" (desolée...), porque por muy poquito dinero, tener un pan recién horneado y a tu gusto....no tiene precio!!!
EliminarLo he hecho y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarun saludo!
Jose, me alegro de que te gustara. Está buenísimo!!!
EliminarUn saludo.