sábado, 17 de diciembre de 2011

Pan de pimentón y tomates secos

Pan de tomates secos y pimentón
Este pan es un "tuneo" de la receta del pan de pimentón dulce ahumado y chiles del blog de Kisa.  Siendo de Olga, ya se sabe que está exquisito. Aunque yo no le puse chiles y además la adapté para hacerla en thermomix, sigue estando buenísimo.

Con esta receta, participo en el concurso que organiza Trini Altea, patrocinado por Embutidos Peña Cruz, y que como va de"Tu plato con embutidos tradicionales", pues ¿qué mejor que un buen pan para acompañar a un buen chorizo, morcón o salchichon, no?  Pues eso.
Esta es la receta:

Ingredientes:

275 gr. agua
20 gr. levadura
1 cucharadita azucar invertido
20 gr. aceite oliva (yo le puse el de los tomates secos)
325 gr. harina fuerza
150 gr. harina integral
1 cucharadita pimentón ahumado (yo usé el de "La Chinata")
1 cucharadita sal
tomates secos en aceite

Poner en el vaso de la thermomix el agua, aceite, azucar invertido, minuto y medio a 37 ª vel. 2.  Agregar la levadura, mezclar 8 seg. vel. 5. Añadir tomates picaditos, el pimentón, las harinas y sal.  Amasar 3 minutos vaso cerrado, vel. espiga. Dejar levar una hora.  Desgasificar y dar forma, dejar levar otra hora. Espolvorear con  harina y al  horno a 200º unos 30 minutos, con un recipiente con agua en el fondo del horno.  Dejar enfriar sobre una rejilla.


17 comentarios:

  1. Pues efectivamente, qué mejor. Tiene un aspecto increible
    Bss
    La cocina de Mar

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, ya me estoy imaginando la rebanada de pan con un buen chorro de aceite de oliva y unas lonchitas de ... cualquier embutido le ira bien, verdad??
    el pan te quedo fantastico guapa
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Paloma; Una bona recepta, encara que quant parlem de pa, sempre ho són de bones. Aquest pa amb el tomàquet sec "incorporat" em recorda el famós pa amb tomàquet català.
    Que vagi de gust Paloma¡¡ :-D ;-D

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de pan! y que saborcito tendrá..
    besos

    ResponderEliminar
  5. Paloma vengo a por tu receta para el concurso y espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como me ha gustado a mi y sea la elegida como ganadora.

    MUCHA SUERTE

    ResponderEliminar
  6. Qué mezcla tan rica!!!. Mucha suerte en el concurso. Seguro que tu pan les va a encantar. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. paloma que piazo hogaza te has marcao amiga, suerte en el concurso de Trini, besines y feliz navidad!!!!

    ResponderEliminar
  8. Menudo pedazo de pan!!! Tiene que tener un sabor muy rico. Suerte en el concurso. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

    ResponderEliminar
  9. que rico este pan,una delicia!
    saludos.

    ResponderEliminar
  10. Maravilloso pan, tiene un color precioso... me encanta!

    Besos y FELICES FIESTAS (que esta semana YAAA empezamos!)

    ResponderEliminar
  11. Uuaauuu,
    que pan más delicioso.

    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!

    ___________________ *Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)
    _________________•.¸(¨`•.•´¨)

    ResponderEliminar
  12. Te venía a desear unas felices fiestas y me he encontrado con este pan tan rico. Que pases unos días maravillosos y que año 2012 te traiga todo lo deseado. Un beso grande

    ResponderEliminar
  13. Ummm que rico, tiene que estar buenísimo. FELIZ NAVIDAD!!!! besos

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y... FELIZ AÑO NUEVO!!!!

    ResponderEliminar
  15. A nosotros nos encantan los tomates secos...este pan tiene que estar de vicio!!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.