lunes, 27 de junio de 2011

Vichyssoise "colorá"

Vichyssoise "colorá"
Ayer bajamos del huerto con un buen manojo de puerros, unas remolachas, unas cebollas y alguna zahanoria, además del consabido calabacín (como no!!!), y como hoy hace un calor de muerte, apetecía comida fresquita, así que he preparado una especie de vichyssoise, pero ligerita y aprovechando la cosecha de ayer.  Quedó muy rica!!!  La hice así:
Ingredientes: 
170 gr. de puerros (solo parte blanca)
70 gr. cebolla
85 gr. zanahoria
600 gr. calabacin
1 remolacha cocida
10 gr. aceite
550 gr. agua
1 cucharadita de sal
pimienta, nuez moscada, jengibre y canela
Preparación:
Poner en el vaso puerro, cebolla,  zanahoria y aceite, y  triturar 5 seg. v5.  Bajar los restos y sofreir 10 minutos, temp. varoma vel. 1.
Añadir el calabacin cortado en trozos grandes, triturar 5 seg. vel. 5, añadir el agua, la sal y un pellizco de nuez moscada, canela, jengibre y pimienta.  Programar 20 min. varoma, vel. 1.  Añadir la remolacha cocida.  Poner otros 5 minutos misma temp. y vel. 
Dejar enfriar un poco, triturar 1 minuto del. 10.  Probar y rectificar de sal y especies al gusto.  Servir fría.
Nota:  Yo puse la remolacha cocida porque las tenía ya cocidas del día anterior, pero supongo que saldrá igual con la remolacha cruda añadida a la vez que el puerro y demás verduritas.

6 comentarios:

  1. Pues si que te ha salío colorá!!!!

    Colorá y riquísima, porque tiene que ser una autentica delicia!!! ole por ti!!!

    que tengas una maravillosa semana, amiga!!!

    :)

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  2. YO QUIERO UN HUERTOOOOOOOOOOOOOOOO

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  3. ay paloma, tú y tus cremitas del huerto, que sepas que tengo un piazo calabacín riquisimo, jajajajajajajaj besitos amiga. ahhh y graciassssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Que rica y apetecible con estos calores, el color es precioso.
    Un beso

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  5. qUÉ COSA TAN RICAAAAAAAAA!!! ME gusta mucho tu receta!!!!Besos

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  6. Gracias a todos por vuestros comentarios. La verdad es que al final la que se está poniendo "colorá" soy yo con tantos elogios, jejejeje, si pudiera, os mandaba un buen tazón a cada uno para que la probaseis.
    Besitossss

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.