lunes, 20 de junio de 2011

Mermelada de calabacín

Mermelada de calabacin
El otro día, Cristina me dejó un comentario en la entrada del "calabazón" sugiriendome hacer mermelada de calabacin.  Hoy me levanté inspirada y...dicho y hecho!

Ingredientes:
1 kg. de calabacín
500 gr. de azúcar
1 clavo
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 trocito de cáscara de naranja y otro de cáscara de limón (solo la parte coloreada)

Preparación:
Poner en el vaso el calabacin (sin pelar) cortado en rodajas gruesas. Triturar 4 seg. vel. 4.  (para un kilo, mejor triturar en dos tandas). Anadir el azucar, un clavo y las cáscaras de naranja y limón. Programar 15 minutos, 100º vel. 2 giro a la izda. SIN cubilete, porque suelta muchísima agua.  Añadir el jengibre y la canela y volver a programar 10 - 15 minutos, 100º vel. 2 giro izda.  Si al finalizar el tiempo sigue habiendo demasiado líquido, añadir 1 cucharadita de las de moka de agar agar.  Retirar las cáscaras y el clavo (si lo encuentras...)
Meter en frascos de cristal previamente esterilizados, tapar y poner boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.

2 comentarios:

  1. me apunto la tuya que con el toque de especias debe estar muy rica, yo la he probado de calabacin blanco y pelado, asi verdecito queda mas vistosa, me alegro que os gustase la idea, un beso!

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  2. QUE RICAAA, Y ORIGINAL, NUNCA HE PROBADO UNA MERMELADA CON CALABACIN, Y CON LAS ESPECIAS QUE LLEVA, ESTA ME TIENE QUE GUSTAR FIJO, UN BESITO PALOMAAA, YA NOS QUEDA MENOSSS, GUAPA, BESINESS

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.