sábado, 25 de junio de 2011

Gazpacho...con sorpresa

Gazpacho con sorpresa
Hoy he hecho el primer gazpacho de la temporada.  A mi el gazpacho me gusta espesito, pero sin pan, y por supuesto, bien fresquito.  No me gusta ponerle cubitos de hielo porque lo deja aguado, así que se me ocurrió hacer cubitos de gazpacho.  Pero claro, aprovechando el regalazo que me ha hecho una buena amiga (de momento no digo quién...) que es una cubitera de silicona con estos preciosos ídolos de la isla de Pascua, decidí darle ese toque especial al gazpachito que nos hemos ventilado hoy, y así darle un aire más festivo a la comida, que para eso es el santo de mi "costillo".  No direis que no queda gracioso el gazpacho con sorpresa!!!.  Esta es la receta:
Ingredientes:
1 kg. de tomates
1 diente de ajo
70 gr. pimiento verde
1/2 cebolla (unos 60 gr.)
70 gr. pepino
1 cucharadita de sal
20 gr. de vinagre de jerez
40 gr. aceite de oliva virgen
Un toque de cominos (como 1/2 cucharadita)
Preparación:
Poner todos los ingredientes troceados grande en el vaso, triturar 5 seg. vel. 5, y después 2 minutos vel. 5-10. Si se quiere una crema más fina, poner un minutillo más.
Y para los cubitos, llenar una cubitera, mejor de silicona, de gazpacho.
"Pascualillos" de gazpacho
Facil, no? y rico, rico!!!

10 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, el toque del cubito es muy chulo! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué gracioso desde luego así se tiene que sorprender muchísimo a quién le pongas el platito en la mesa. una idea genial, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Fácil, rico, y muy original...¡ Viva el gazpacho!.

    ResponderEliminar
  4. JAJAAJ, AY PALOMA QUÉ CHULOSSS, PUES SI QUE SON MONOS SI, ES QUE LO QUE NO SE TE OCURRA A TÍ,JEJEJEJ QUE PINTA TIENE HIJA, BUENÍSIMOOO Y LIGERITO PARA ESTOS CALORES, GRACIAS AMIGA,MUAKSS NOS VEMOS MAÑANAAAAAA!!!!!!!!!!!!!JEJEJEJEJ

    ResponderEliminar
  5. que chulada!! donde se consiguen , yo quiero!!!!Gaoacho de premio. besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el gazpacho!!!!! te ha quedado chulísimo con el adorno!!!Besos

    ResponderEliminar
  7. Gracias, gracias por vuestros comentarios. Voy con un poco de retraso en las respuestas porque estuve fuera, así que disculpadme.

    "Recetas con maleta y peineta", este molde me lo regaló Ana Sevilla, pero puedes conseguirlo por internet en esta web: http://www.losutensiliosdecocina.es/
    Tienen cosas chulísimas!!!

    ResponderEliminar
  8. Tía Paloma, tu receta de gazpacho me ha salvado la cena (de esas que llevan velas, vinito y buena compañía, ya sabes). Ya lo he probado y ha quedado de miedo!!! Bueno, sin asustar, en plan "rico que te cagas". Muchas gracias!!! Un besoooooo :-)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.