viernes, 17 de junio de 2011

Calabacines rellenos de perca y gambas con salsa rosa (Dieta Dukan)

Calabacines rellenos de perca y gambas con salsa rosa dukan

Cada vez que subimos al huerto nos venimos con, al menos, un calabacín enorme.  Las dos matas que tenemos están “desatadas”, venga a producir como locas.  Por eso, últimamente todas las recetas que voy colgando son a base de calabacines.  Esta vez, por variar un poco, probé a hacerlos rellenos de pescado y gambas, pero para comer en frío, acompañados de una salsita rosa permitida por la dieta dukan.  Esto es lo que salió… A mi marido le encantaron!!!

Ingredientes:
1 calabacín grandecito
160 gr. perca (vale también rape,  merluza...)
80 gr. gambas congeladas
 Orégano
Sal, pimienta.

Preparación:
Partir el calabacín en dos, y cada mitad a lo largo.  Vaciar los trozos, salarlos ligeramente y ponerlos boca abajo en el recipiente varoma, junto con la carne sobrante. 
Poner en el vaso 600 gr. de agua, colocar el varoma en su sitio y programar 30 minutos, temp. Varoma vel. 2.
Calabacines vaciados

En un recipiente apto para microondas (un papillote de silicona es lo ideal), poner el pescado y las gambas descongeladas.  Salpimentar y espolvorear con un poquito de orégano.  Meter al microondas a máxima potencia 4 ó 5 minutos.
Tirar el agua del vaso, poner el pescado, la carne del calabacín y la salsa de tomate (menos una cucharada).  Triturar 4 seg. vel. 4.  Rectificar de sal. Rellenar los calabacines.
Preparar la mayonesa dukan, mezclar con la cucharada de  salsa de tomate  reservada y una pizca de cayena (opcional) y cubrir cada trozo con un par de cucharadas de salsa.
Yo los serví con unas judias verdes como guarnición, pero también  quedan muy bien con ensalada.


1 comentario:

  1. ¡Que suerte que tus plantas estén desatadas dando calabacines!

    Imaginación no te falta, mira que plato te ha salido.

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.