sábado, 25 de febrero de 2012

Pan de ajo y pimentón



Pan de ajo y pimentón
Esta receta la encontré en uno de mis blogs favoritos a la hora de hacer panes.  Se llama Panes del Mundo, y tiene un  montón de panes a cual más rico. Una "monstrua" Vanessa Sierra!!!

Este lo he hecho ya varias veces, con y sin pirex, pero nunca me ha dado tiempo a hacerle foto, así que hoy le he puesto cerco al pan para que nadie se acercara a darle un pellizco hasta que me diera tiempo a "inmortalizarlo" para la posteridad.  Hoy lo hice en forma de barra, para variar, y quedó estupendo, como siempre, y encima es muy muy facil.   Se hace así:


Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
330 gr. agua
20 gr. aceite oliva
20 gr. levadura panadería fresca
1 cucharadita colmada ajo en polvo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce o agridulce (yo le puse el ahumado de "La Chinata")
1 cucharadita de azúcar
10 gr. de sal

Poner en el vaso de la thermomix el agua y el aceite, 2 minutos 37º vel. 1.  Agregar la levadura y mezclar 5 seg. vel. 6. Añadir la harina, la sal, el ajo, el pimentón y el azúcar. Mezclar 8 seg. vel. 6.  Amasar 3 minutos, vaso cerrado, espiga.  Poner la masa en un recipiente ligeramente engrasado, tapar con film transparente y dejar levar hasta que doble el volumen en un sitio "abrigadito"  (yo lo pongo dentro del microondas).  Una vez haya levado, amasar ligeramente para desgasificar, darle la forma y dejar levar de nuevo otra media hora por lo menos.  Calentar el horno a 200º , poniendo dentro un recipiente con agua. Hornear unos 30 minutos aproximadamente (depende la forma y el horno, que cada uno es un mundo).  Lo mejor, el viejo truco: golpear el pan y si suena a hueco, está listo.

14 comentarios:

  1. Joe, te ha quedado un pan que ni en las mejores panaderías, felicidades :)

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  2. Te quedo estupendo, ya hace mucho que no edito ningun pan, y tengo varios en pendientes, este me ha encantado, un beso

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  3. Divino!! Y con el toque de ajo y pimentón mucho más. Besos

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  4. Que rico se ve este pan, me parece una gozada el hacer le pan en casa.
    A mi me gustaria hacerlo mas a menudo por que siempre que lo hago, disfruto al máximo.
    Besitos

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  5. Te ha quedado un pan estupendo!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

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  6. Hola guapa, de nuevo ando por aquí ¡¡que bien!! no me extraña que no te diera tiempo a hacer la foto antes, yo no daría tiempo ni a que se enfriara el pan.

    Un beso

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  7. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  8. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  9. Paloma !!! Te luciste con este pan !!! y si que guarda la foto x q seguramente el pan ... jejejeje te ha salido muy bien !!!
    Un besote del anònim

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  10. Tú y tus maravillosos panes....aprenderé yo algún día ¿¿??
    Bss
    La cocinad de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. así de fácil? vaya, cada vez tengo menos excusas para tenerle miedo a eso de hacer pan ;-)
    Creo que voy a tener que acabar intentándolo

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  12. Te quedó estupendo!!!!! Todavía no me he estrenado haciendo pan!!!!!

    Un besote

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  13. Paloma, me ha encantado el pan, he visto que muchos panes publicados, yo el otro día hice el primero y me encantó, ya te copiaré alguno de los tuyos.
    Un beso,

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  14. Es que vaya combinación más irresistible, te quedó un pan fantástico, a mí solito me fascina, no necesita nada de acompañamiento!!!

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.