Pan de zanahorias y curry |
Ahí va mi versión:
300 gr. agua
330 harina fuerza
140 gr. harina integral trigo
70 gr. harina espelta
60 gr. harina centeno
20 gr. aceite oliva
250 gr. zanahoria
1 cucharadita durry
1/4 cucharadita cominos
1 cucharadita azucar invertido
20 gr. levadura fresca
Picar la zanahoria 3 seg. vel. 5 y reservar.
Poner en el vaso el agua y el aceite, 2 minutos 37º vel. 1. Añadir levadura y 6 seg. vel. 5.
Agregar las harinas, las zanahorias reservadas, el azucar invertido, el curry, la sal y los cominos. Mezclar 10 seg. vel. 6. Amasar 5 minutos, vaso cerrado, espiga.
Con las manos aceitadas, porque la masa es algo pegajosa, poner la masa en un bol engrasado, tapar y dejar levar una hora. Desgasificar, dar forma y volver a dejar levar otra media hora. Espolvorear con harina y hacer unos cortes. Meter al horno a 200º y con un recipiente con agua en el fondo, durante 35 - 45 minutos (depende si es un pan grande o dos pequeños). Hasta que suene a hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Desde luego es un pan bien original, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarbesos
que original! y tiene un colorcito chulo parece no?
ResponderEliminarsaludos.
Me parece una idea estupenda lo de la zanahoria en el pan ....y el curry.........uffff
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que curioso este pan!! muy original, besos
ResponderEliminarque original,seguro que rico rico
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, el pan tiene una pinta estupenda, y ultimamente me encanta preparar el pan en casa, aunque me falta tiempo!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmm que rico se ve, y que original!!! Me ha encantado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHOlaaaa, en cuestión de panes, es probar y probar y todos gustan. Que original y sabroso! a la par que bonito.
ResponderEliminarMe alegro de verte, a ver si coincidimos un día y tomamos café vecina!
Un besoooo
Con zanahoria no lo había visto, imagino que le aportará mucha jugosidad. El aspecto es muy bueno. Besos
ResponderEliminarToma ya, Paloma, pan con zanahoria, jajajaj, y curry, esto debe de ser una pasada de sabor,jejej me encanta amigaaa, besiness y feliz finde, descansaaa!!!
ResponderEliminarMadre que sabor tiene que tener ese pan, por favor!
ResponderEliminarRico, rico.
Besets
Yo he comido pan y una zanahoria en el curri, pero un pan con todo mezclado es fantástico, porque así no tienes que llevar nada más el pan.
ResponderEliminarOye, que te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Jopelines, qué nivel, qué presentación, que bonico to.
ResponderEliminarMe encaaaanta, gracias mil x hacer las recetas de mi blog. Todo un lujo poder verlas aquí.
No me queda mas que recomendar a todo el mundo este pan, esta gueno gueno de verdad. Mil bsos Palomeque.
www.varondomago.blogspot.com
Arrás!!!
Pues te quedo muy buen el "tuneo" jejejehe un besote Paloma
ResponderEliminarEsa mezcla de sabores tiene que darle un gusto al pan genial.
ResponderEliminarQue color más rico, me encantan los panes con especias. Me lo apunto.. Besos.
ResponderEliminar