miércoles, 8 de febrero de 2012

Pan de zanahoria al curry


Pan de zanahorias y curry
Este pan tan original lo encontré en el blog de Varondomao.  Es un blog que me encanta,  tiene unas recetas muy especiales y muy, muy ricas.  Os recomiendo una visita que seguro que os gusta.  En cuanto al pan, delicioso,  con el saborcillo del curry y la zanahoria, y muy esponjoso.  Yo le hice mi particular "tuneo", utilizando varios tipos de harina y añadiendo de mi cosecha un toque de cominos, pero si quereis ver la receta original, es esta.

Ahí va mi versión:


300 gr. agua
330 harina fuerza
140 gr. harina integral trigo
70 gr. harina espelta
60 gr. harina centeno
20 gr. aceite oliva
250 gr. zanahoria
1 cucharadita durry
1/4 cucharadita cominos
1 cucharadita azucar invertido
20 gr. levadura fresca

Picar la zanahoria 3 seg. vel. 5 y reservar.
Poner en el vaso el agua y el aceite, 2 minutos 37º vel. 1. Añadir levadura y 6 seg. vel. 5.
Agregar las harinas, las zanahorias reservadas, el azucar invertido, el curry, la sal y los cominos.  Mezclar 10 seg. vel. 6.   Amasar 5 minutos, vaso cerrado, espiga.
Con las manos aceitadas, porque la masa es algo pegajosa, poner la masa en un bol engrasado, tapar y dejar levar una hora.  Desgasificar, dar forma y volver a dejar levar otra media hora.  Espolvorear con harina y hacer unos cortes. Meter al horno a 200º y con un recipiente con agua en el fondo, durante 35 - 45 minutos (depende si es un pan grande o dos pequeños).  Hasta que suene a hueco.  Dejar enfriar sobre una rejilla.

16 comentarios:

  1. Desde luego es un pan bien original, seguro que está muy rico.
    besos

    ResponderEliminar
  2. que original! y tiene un colorcito chulo parece no?
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea estupenda lo de la zanahoria en el pan ....y el curry.........uffff
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que curioso este pan!! muy original, besos

    ResponderEliminar
  5. Esta receta me la guardo, el pan tiene una pinta estupenda, y ultimamente me encanta preparar el pan en casa, aunque me falta tiempo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm que rico se ve, y que original!!! Me ha encantado. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  7. HOlaaaa, en cuestión de panes, es probar y probar y todos gustan. Que original y sabroso! a la par que bonito.
    Me alegro de verte, a ver si coincidimos un día y tomamos café vecina!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Con zanahoria no lo había visto, imagino que le aportará mucha jugosidad. El aspecto es muy bueno. Besos

    ResponderEliminar
  9. Toma ya, Paloma, pan con zanahoria, jajajaj, y curry, esto debe de ser una pasada de sabor,jejej me encanta amigaaa, besiness y feliz finde, descansaaa!!!

    ResponderEliminar
  10. Madre que sabor tiene que tener ese pan, por favor!
    Rico, rico.
    Besets

    ResponderEliminar
  11. Yo he comido pan y una zanahoria en el curri, pero un pan con todo mezclado es fantástico, porque así no tienes que llevar nada más el pan.
    Oye, que te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Jopelines, qué nivel, qué presentación, que bonico to.
    Me encaaaanta, gracias mil x hacer las recetas de mi blog. Todo un lujo poder verlas aquí.
    No me queda mas que recomendar a todo el mundo este pan, esta gueno gueno de verdad. Mil bsos Palomeque.
    www.varondomago.blogspot.com
    Arrás!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues te quedo muy buen el "tuneo" jejejehe un besote Paloma

    ResponderEliminar
  14. Esa mezcla de sabores tiene que darle un gusto al pan genial.

    ResponderEliminar
  15. Que color más rico, me encantan los panes con especias. Me lo apunto.. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.