Pan de ajo y pimentón |
Este lo he hecho ya varias veces, con y sin pirex, pero nunca me ha dado tiempo a hacerle foto, así que hoy le he puesto cerco al pan para que nadie se acercara a darle un pellizco hasta que me diera tiempo a "inmortalizarlo" para la posteridad. Hoy lo hice en forma de barra, para variar, y quedó estupendo, como siempre, y encima es muy muy facil. Se hace así:
Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
330 gr. agua
20 gr. aceite oliva
20 gr. levadura panadería fresca
1 cucharadita colmada ajo en polvo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce o agridulce (yo le puse el ahumado de "La Chinata")
1 cucharadita de azúcar
10 gr. de sal
Poner en el vaso de la thermomix el agua y el aceite, 2 minutos 37º vel. 1. Agregar la levadura y mezclar 5 seg. vel. 6. Añadir la harina, la sal, el ajo, el pimentón y el azúcar. Mezclar 8 seg. vel. 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, espiga. Poner la masa en un recipiente ligeramente engrasado, tapar con film transparente y dejar levar hasta que doble el volumen en un sitio "abrigadito" (yo lo pongo dentro del microondas). Una vez haya levado, amasar ligeramente para desgasificar, darle la forma y dejar levar de nuevo otra media hora por lo menos. Calentar el horno a 200º , poniendo dentro un recipiente con agua. Hornear unos 30 minutos aproximadamente (depende la forma y el horno, que cada uno es un mundo). Lo mejor, el viejo truco: golpear el pan y si suena a hueco, está listo.
Joe, te ha quedado un pan que ni en las mejores panaderías, felicidades :)
ResponderEliminarTe quedo estupendo, ya hace mucho que no edito ningun pan, y tengo varios en pendientes, este me ha encantado, un beso
ResponderEliminarDivino!! Y con el toque de ajo y pimentón mucho más. Besos
ResponderEliminarQue rico se ve este pan, me parece una gozada el hacer le pan en casa.
ResponderEliminarA mi me gustaria hacerlo mas a menudo por que siempre que lo hago, disfruto al máximo.
Besitos
Te ha quedado un pan estupendo!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa, de nuevo ando por aquí ¡¡que bien!! no me extraña que no te diera tiempo a hacer la foto antes, yo no daría tiempo ni a que se enfriara el pan.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm que delicia, me encanta :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/
Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Paloma !!! Te luciste con este pan !!! y si que guarda la foto x q seguramente el pan ... jejejeje te ha salido muy bien !!!
ResponderEliminarUn besote del anònim
Tú y tus maravillosos panes....aprenderé yo algún día ¿¿??
ResponderEliminarBss
La cocinad de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
así de fácil? vaya, cada vez tengo menos excusas para tenerle miedo a eso de hacer pan ;-)
ResponderEliminarCreo que voy a tener que acabar intentándolo
Te quedó estupendo!!!!! Todavía no me he estrenado haciendo pan!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Paloma, me ha encantado el pan, he visto que muchos panes publicados, yo el otro día hice el primero y me encantó, ya te copiaré alguno de los tuyos.
ResponderEliminarUn beso,
Es que vaya combinación más irresistible, te quedó un pan fantástico, a mí solito me fascina, no necesita nada de acompañamiento!!!
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