Salmón marinado al curry con caviar de cítricos |
Hace unos días vi en el
blog de Anònim Restaurant una receta de salmón marinado que me llamó la
atención, porque llevaba curry, y me pareció una combinación muy curiosa. Si no conoceis su blog, os recomiendo una
visita, porque tienen una cocina muy creativa.
Y los que vivís en Barcelona,
además, teneis la suerte de poder ir a visitarles “en vivo y en directo”
y degustar sus exquisiteces. Qué envidia!!!
Yo hice una “versión
libre” de su receta, utilizando el preparado para salmón ahumado de Mercadona. Cuando tenía el
salmón marinando, recibí el lote de productos que me envío El Huerto de Elche…
justo a tiempo para servir el salmón con su riquísimo “caviar de cítricos” como
complemento. Exquisito!!!
Caviar de cítricos |
Esta es la receta para
marinar el salmón :
Ingredientes:
Media cola de salmón sin
espinas. (Por aquello del "anisakis" lo congelé 48 horas previamente, y lo mariné una vez descongelado)
1 bote preparado para salmón ahumado (de Mercadona)
Tres cucharaditas de
azúcar
Tres cucharaditas de
curry
Preparación:
Poner en un recipiente
(en mi caso, una fuente de cristal), una capa de sal, encima el salmón con la
piel hacia abajo, cubrir completamente con la sal (cuanto más grueso sea el
salmón, más gruesa ha de ser la capa de sal).
Espolvorear por encima de la sal el azúcar y el curry. Tapar la fuente con film transparente y meter en el frigorífico 24 horas, con algo de peso encima (un plato,
por ejemplo). Al cabo de las 24 horas,
sacarlo de la sal, lavarlo abundantemente, secarlo bien y envolver en film
transparente. Meter de nuevo al
frigorífico otras 24 horas. Cortar en
lonchitas muy finitas y servir acompañado del caviar de cítricos y un poquito
de eneldo.
Nos encanta Paloma, muchas gracias por tu saludito y nos encanta tu version.
ResponderEliminarUn beso jejejejejeje y tambien estas en nuestra"foto" de hoy.
Justo tengo salmón en la nevera que lo quiero marinar y el curry le tiene que dar un punto muy rico al salmón y con ese caviar a cítricos tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil besosssss
Qeu buena receta, mmmm!!! con salmonnnnnnnn!!! BEsos
ResponderEliminarQue rico niña. Yo tengo en el blog salmon marinado, pero de otra forma. Creo que siempre esta buenísimo,
ResponderEliminarBesitos
Paloma un lujazo de plato, buenisimo
ResponderEliminarTiene que estar muy rico. El caviar cítrico me encanta, hoy he hecho una nueva receeta con el, a ver si la subo mañana al blog.
ResponderEliminarBesos.
Paloma... una receta de lujo!!! Me encanta el salmón, buenísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarPues yo hago un salmón con curry y miel que me encanta, pero no es ahumado sino fresco. Así con los cítricos también tiene que estar muy rico y además es muy original. Un beso y hasta pronto. También encantada de haberte conocido.
ResponderEliminarHolaaaa, cuanto me alegro de haberte conocido, lo he pasado en grande! Y el salmón marinado tengo que hacerlo, no lo he preparado nunca!
ResponderEliminarUn besooo
Palomaa, que rico, me chifla el salmón, en mi casa me harían la ola,jajajaj besitos amiga , artistaa!!!
ResponderEliminarPaloma, un lujo conocerte y un placer seguirte. Madre mía lo que nos queda por aprender....
ResponderEliminarUn Manjarabrazo
que ricoooooooo,me encanto conoceros a todos,un besazo
ResponderEliminarPaloma ya era seguidora tuya y me ha encantado conocerte y esta receta me encanta besos
ResponderEliminarPero chica, que rapidez, te ha faltado tiempo para correr al ordenador a ponerte al día...
ResponderEliminarQue ya te vemos por aquí, bienvenida a nuestro blog y esperamos que disfrutes, nosotras ya nos quedamos también por aquí.
Besines y nos encantó conocerte.
Muac
Nieves y Elena
Hola Paloma, qué día el de ayer, encantada de haberte conocido en persona, pero habrá que organizar otra para hablar más con los que hablamos menos ¿verdad?. Esta receta my rica, durante un tiempo no pude comer salmón de un buen atracón que me di una vez, pero ya me ha vuelto a enganchar. Yo también era seguidora tuyal. Besos
ResponderEliminarSusana
http://preferiblementedulce.blogspot.com/
Hola guapa, me encanto conocerte, y como veras ya soy tu seguidora y te tengo en favoritos, asi seguiremos viendonos, un besito
ResponderEliminarFácil y muy apetecible, me gusta el aporte del curry.
ResponderEliminarUn beso :)
Hola Paloma, qué bien nos lo pasamos ayer pero, como dice Susana, tendremos que hacer algo para poder hablar con los que no tuvimos tiempo. Habrá que seguir el camino de Tito y hacer una aunque solo sea a nivel Madrid y que se apunte quien le apetezca ¿a que sí?. He visto que tienes un bizcocho de calabacín por ahí que voy a ver como lo haces. El viernes estuve a punto de comprar calabacines para hacerlo....te pillo la receta. Ya te contare. Que yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Paloma, estoy teniendo problemas para seguir el blog. Lo intento más tarde, si vieras que estoy siguiendote me lo dices porque a mi no me queda reflejado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Salmon marinado con curry???? que curioso, tengo que probarlo!!!! y ese caviar de cítricos, hay que buscarlo YA!!! besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón y no probé a prepararlo nunca en casa pero viendo el resultado me tengo que animar, un beso.
ResponderEliminarHola Paloma, me alegro de haberte conocido, aunque sea antes que a tu blog, pero ahora me voy a desquitar echándole un buen vistazo, que por lo que veo me va a encatar, como este salmón al curry que tiene pinta de delicatesen absoluta. Un beso.
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