![]() |
Filloas de mi abuelita |
jueves, 12 de abril de 2012
Filloas de mi abuela Maruxa
sábado, 31 de marzo de 2012
Guisote de calabaza y calabacín
martes, 27 de marzo de 2012
Celebraciones
También han estado de cumple las chicas de LA CAJITA DE NIEVES y ELENA, otras dos super-blogueras a las que tuve la suerte de conocer en la kedada de Madrid del año pasado. Han organizado un concurso que justo terminó ayer (sorry... la falta de tiempo...)
Rous, de COMER ESPECIAL, también ha cumplido su primer añito. En su blog nos demuestra cada día que el tener algunas limitaciones en la dieta por motivos de salud no impide comer rico, rico!!!
Su sorteo termina el 9 de abril.
Otro de mis blogs favoritos, RECETAS DE TÍA ALIA, nos propone, para celebrar su primer año un concurso con un aliciente muy especial: preparar una receta tradicional y familiar y acompañar la publicación de la misma de una historia relacionada con ella: que recuerdos nos trae, alguna anécdota... ¿A que suena fantástico? Tenemos de plazo hasta el 30 de marzo para inscribirnos y hasta el 13 de abril para publicar las recetas. Como no tengo el logo de este concurso, os pongo el de la próxima kedada en Madrid, porque al fin y al cabo, ella está siendo la impulsora de la misma.
Bueno, espero no haberme dejado ningún cumpleaños en el tintero... salvo el mío, que fue en febrero, pero como ahora estoy tan liada, no tengo tiempo de celebrarlo. Esperaré a desliarme un poquito para organizar algo.
Felicidades a tod@s!!!!!!!
lunes, 26 de marzo de 2012
Quesada ligera de fresas al cava
![]() |
Quesada ligera de fresas |
miércoles, 21 de marzo de 2012
Gin Tonic de kumquats
![]() |
Gin tonic de kumquats |
Los ingredientes básicos de un buen gin tonic son 60 cc. (dos medidas de chupito) de ginebra, y 250 cc. de tónica. El resto de los ingredientes son tan variopintos como especias (clavo, enebro, pimienta...) frutas diversas (lima, naranja, manzana limón, caviar de cítricos...) hortalizas (pepino, calabaza...) y lo que nos queda por ver!!!
Este gin tonic lleva un kumquat partido en rodajitas y algunos trocitos más de piel de otro (para los que no sepais como es este fruto, os contaré que la piel es dulce y la carne más bien ácida). Además, le añadí una pizca de canela molida.
Os pongo fotos del paso a paso:
Primero tenemos que enfriar la copa y aromatizarla (aclaro, la copa de la foto no es la más apropiada, pero no tenía otra a mano...). Para ello, ponemos unos cubitos de hielo junto con los kumquats y removemos con una cucharilla, haciendo rodar los cubitos por todo el interior de la copa.
![]() |
Enfriamos la copa... |
![]() |
...y a la vez la aromatizamos |
![]() |
Añadimos la ginebra... |
![]() |
...y finalmente la tónica |
sábado, 17 de marzo de 2012
Goxua de carajillo
![]() |
Goxua de carajillo |
El blog DE NORTE A SUR hace este mes una interesante propuesta: un postre rico, rico, típico del Pais Vasco. Es la primera vez que me uno a sus propuestas, que me parecen magníficas, pero la falta de tiempo no me permitió participar en las anteriores. Si todavía no conoces el blog que comparten Ana desde Asturias y Rocío desde Cádiz, no sabes lo que te pierdes!!!

Ingredientes:
Nata montada azucarada
bizcochos de soletilla
Coñac ó licor de café (yo utilicé mi aguardiente de naranja y café)
Natillas de carajillo (receta aquí)
Poner en una copa una capa de nata montada. Remojar los bizcochos de soletilla en el almibar o el café, poner sobre la nata, y sobre éstos, añadir las natillas de carajillo. Decorar con un poco de caramelo líquido, poner un ratito en el frigo...y a disfrutar!!!
lunes, 12 de marzo de 2012
Pan relleno de lacón y queso arzúa
![]() |
Pan relleno de lacón y queso arzúa |
Este pan lo encontré en el blog PANES DEL MUNDO, de Vanesa Sierra. El de ella estaba relleno de jamón (serrano y york) y muchas otras cosas, (ésta es su receta), pero esta vez yo tenía claro que lo de rellenarlo de lacón (del que te cortan en tapitas, no del loncheado), y de queso de arzúa-ulloa, tenía que estar muy rico, así que...dicho y hecho!!! Lo preparé para una reunión con mis amigas y a todas les gustó mucho.
Así lo hice:
sábado, 25 de febrero de 2012
Pan de ajo y pimentón
![]() |
Pan de ajo y pimentón |
Este lo he hecho ya varias veces, con y sin pirex, pero nunca me ha dado tiempo a hacerle foto, así que hoy le he puesto cerco al pan para que nadie se acercara a darle un pellizco hasta que me diera tiempo a "inmortalizarlo" para la posteridad. Hoy lo hice en forma de barra, para variar, y quedó estupendo, como siempre, y encima es muy muy facil. Se hace así:
domingo, 19 de febrero de 2012
Anchoas al ajillo
![]() |
Anchoas al ajillo |
Hace unas semanas recibí unas anchoas que me envió Conservas GONSAL. Me llamó la atención que una empresa dedicada a las conservas de anchoas esté situada en La Rioja, pero es que el dueño es de Santoña, y tiene una amplia experiencia en esto de las anchoas. Al parecer, empezó como una empresa familiar, y en menos de 10 años, ya tienen 3 factorías. Esto da idea de la calidad de sus productos. Debo decir que estas anchoas son exquisitas, y vienen muy limpitas, no tienen ni una espina.
Quería preparar alguna receta, pero como están tan ricas tal cual, pensé que lo mejor era disfrutarlas sin demasiadas "manipulaciones", así que finalmente me limité a hacerles un aliño de ajo.
Lo primero que hice fue secar las anchoas con papel de cocina, para que cogieran mejor el sabor. Piqué los ajos, los puse por encima de las anchoas y las tuve así dos horas. Después las cubrí de aceite de oliva y las dejé otras dos horitas macerando. Quedaron buenísimas!!! No era para menos, porque si las anchoas eran de calidad, el aceite que les añadí no se quedaba atrás: no hay más que ver la botella
Este aceite, buenísimo, nos lo habian regalado nuestros amigos Clara y Eugenio, y es de su tierra, La Mancha. Otra sorpresa! Anchoas elaboradas en la Rioja y aceite de oliva manchego! Cómo nos limitan los estereotipos!
Como aún quedaron algunas anchoas, mi "costillo" las puso sobre unas lochitas de queso manchego, acompañadas de tomate y rociadas con orégano y aceite. Para chuparse los deditos!!!
miércoles, 8 de febrero de 2012
Pan de zanahoria al curry
![]() |
Pan de zanahorias y curry |
Ahí va mi versión:
jueves, 2 de febrero de 2012
Barcelona
![]() |
Con Marcela y Juanjo, en ANONIM RESTAURANT |
lunes, 23 de enero de 2012
"Lasaña" de sardinas y zanahorias
![]() |
Lasaña de sardinas y zanahoras |
Esta receta de sardinas que preparé para cenar se hace en un plis plas, (ni de cocinar tengo tiempo!) y es bien ligerita y sana. Espero que os guste.
sábado, 14 de enero de 2012
Aguardiente de laurel
![]() |
Aguardiente de laurel |
La receta de este aguardiente, del que yo nunca había oído hablar hasta hace un par de años, me la pasó mi hijo pequeño, que estuvo un tiempo trabajando en un pueblín del interior de Asturias, y allí fue donde lo probó, y tanto le gustó que le pidió la receta al paisano que lo hacía. Este aguardiente, junto con el de naranja y café, son los que más éxito tienen entre mis amigos. Es muy suavín, y está riquísimo.
Puxa Asturies!!!
Esta es la receta:
sábado, 7 de enero de 2012
Helado de Roscón Real
![]() |
Helado de Roscón Real |
Esta es la receta:
martes, 3 de enero de 2012
Paquetillos morunos
![]() |
Paquetillos morunos |
Esta es la receta:
Suscribirse a:
Entradas (Atom)