Helado de Roscón Real |
Esta es la receta:
Ingredientes:
400 gr. de nata
250 gr. leche
2 huevos
50 gr. azúcar
150 gr. frutas escarchadas
3 cucharadas soperas de agua de azahar
2 cucharaditas de azúcar invertido
10 gr. de almendras picadas (en cubitos)
Preparación: (en thermomix)
Tostar un poco las almendras picadas en el horno (hasta que empiecen a coger color)
Poner en el vaso las frutas escarchadas y picarlas unos segundos vel. 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, los huevos y el azucar, 1 minuto vel. 4.
Añadir la nata, la leche, el azúcar, el agua de azahar y las 2 cucharaditas de azucar invertido, y programar 8 minutos, 80º, vel. 4.
Agregar las frutas picadas y las almendras tostadas, mezclar unos segundos vel. 3.
Verter en una jarra y dejar enfriar en el frigo al menos 2 ó 3 horas (hasta que esté bien frío)
Poner en la heladera al menos 25- 30 minutos. Si no tienes heladera, meter al congelador y remover cada 2 horas hasta que vaya cogiendo consistencia.
Servir adornado con frutas escarchadas y almendras tostadas.
Que buena idea, tiene que estar buenisimo, de por si los roscones me vuelven loca! me quedo por tu blog, un saludo
ResponderEliminarBienvenida, Rocio! Estas en tu casa (bueno, en tu blog...)
EliminarBesitos
jajaj, Paloma, que nos quiten lo bailao, si, pero a mi me lo vann a tener que quitar con una radial,jajajajajaj qué pinta más cremosita, oye, me encantaaa, una idea súper original y la presentación, preciosa, y eso que veo roscos por todos lados, ahora mismo estoy con otros dos para la comida que tengo en casa este domingo,jajajajaj, si lo pillo ayer , lo hago para hoy fijo, me lo apunto, yaa, besines amiga y espero que los reyes magos se hayan portado súper bien contigo,muakssss
ResponderEliminarUn buen punto final a las fiestas, un rico helado de roscón, mañana ya volverán las verduras.
ResponderEliminarBesos.
¡Gran idea lo del helado de roscón! Por cierto, yo estoy traumatizada porque no conseguí el agua de azahar... en fin, otro año será. Enhorabuena por la receta, es genial!
ResponderEliminarQué orignal y apetecible, madre mía!!!
ResponderEliminarHolaaaa, menuda idea buena maja! si es que estás rodeada de unas buenas maquinitas para hacer los mejores de los helados. Ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Que pinta más rica tienen los dos.....la copa de lujo y el trocito de roscón......
ResponderEliminarSí estamos saturados pero es que al ver esto.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No se que se ve mejor si el roscón o el helado.
ResponderEliminarbuenisimo debe estar! me parece super apetecible chiquilla!
ResponderEliminarsaludos.
Lastima no tener heladera porque debe estar riquísimo... el verano próximo pienso tenerla en mi poder... la pediré para el día de la madre jajaaj
ResponderEliminarSaluditosssssss
Si que es un invento esto de la heladera, si! Ya verás cuando la tengas como salen de ricos!
EliminarQue buena idea para aprovechar el Roscón! un beso guapa
ResponderEliminarMe parece una idea sensacional, solo de imaginarmelo se me saltan las lagrimas.
ResponderEliminarun besote
Muy buena idea, ni me lo podía imaginar hacer tal cosa, y las dos te han quedado muy bien, seguidora tuya ya mismo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz 2012.
paprikaenlacocina.blogspot.com/
Gracias, Red Rose! Ahora mismo te devuelvo la visita!
EliminarBesitos
Que rico, gracias por participar en mi concurso.
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