Paquetillos morunos |
Esta es la receta:
Ingredientes: (para 8 paquetitos)
Hojas de repollo (unas 8 o 10, que siempre se rompe alguna)
1 zanahoria (unos 50 gr.)
150 gr. pimiento
200 gr. calabaza
50 gr. puerro
1/2 berenjena no muy grande
1 diente ajo
25 aceite oliva
4 cucharadas de tomate triturado
350 gr.carne picada
25 gr.cous cous
sal, 1 cucharadita (de las de moka) de curry, otra de cominos y 1/2 de canela.
Preparación:
Hervir las hojas de repollo enteras (también se pueden hacer al vapor) durante unos minutos, que queden "al dente" pero flexibles. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix la zanahoria, el pimiento, la calabaza, el puerro, la berenjena (sin piel), el ajo y el aceite, y triturar 4 seg. vel. 5. Bajar los restos con la espátula y sofreir 7 minutos, varoma vel 1 sin cubilete. Añadir 4 cucharadas de tomate triturado y seguir sofriendo (ya con el cubilete puesto) un par de minutos más.
Añadimos la carne picada, sal y las especias. Programamos 3 minutos, varoma, giro a la izda., vel. 3. Añadimos 25 gr. de cous cous, removemos bien y rellenamos las hojas de repollo, haciendo paquetitos. Si, como me pasó a mi, las hojas de repollo están demasiado cocidas y tienden a romperse (se me fue el santo al cielo mientras hervían, qué se le va a hacer...), no pasa nada, no "paniqueis", que tiene arreglo!!! Solo hay que envolver los paquetitos en film transparente.
Servir solos o, aún mejor, acompañados de salsa de tomate sazonada con un toque de cominos.
NOTA: Si has envuelto los paquetitos en film, dejarlos enfriar antes de desenvolverlos, para que se compacten mejor.
Qué ricos Paloma, yo hago unos también pero con el relleno diferente, me apunto estos para rebajar el abuso navideño,jajajajaj besines amiga y Feliz Año!!!!
ResponderEliminarQue rellenito mas rico, seguro que estan muy buenos
ResponderEliminarUn beso guapa
me encanta, te copio la idea para hacer sin termomix
ResponderEliminarPaloma me encantan estos paquetitos, y es verdad que entre fiesta y fiesta tenemos que aprovechar para tomar cositas más ligeritas...Besotes
ResponderEliminarjoooo tienen que estar muy ricos de veras¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz año Paloma me apunto esta receta tan estupenda y ligera. Besitos
ResponderEliminarQué buenos Paloma. A mi me tienta cubrirlos con bechamel y queso y gratinarlos un poquito. Mmmmmm. Qué mala hora para estar por estos lugares con el hambre que tengo.
ResponderEliminarBss y feliz año :)
Tienen que ser un bocado delicioso y qué sofisticado, así me apunto yo también a hacer régimen,mmm!!!
ResponderEliminarQue rica y que buena receta.. la dejo aparcada en pendientes,pero prometo hacerla muy pronto, ok???
ResponderEliminarFeliz año 2012!!!
Con el toque de esas especias ha de estar bueno, una receta muy recomendable.
ResponderEliminarBesos.
...pero cómo me gusta la comida árabe ñamñam
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Feliz 2012
humm con el toque moruno seguro que estan deliciosos!
ResponderEliminarun saludo y feliz año guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/