domingo, 15 de abril de 2012

"Migueluitos"

Migueluitos 
En la kedada del otro día, además de pasarnoslo en grande, tuvimos oportunidad de probar cositas muy ricas.  Como soy una alumna muy aplicada, poco a poco voy a ir intentando hacer cada uno de aquellos platos, y he empezado por estos riquísimos miguelitos que llevó Mariluz, de La Morena en la cocina, ¡qué follón!  .  Yo los he llamado "migueluitos" en su honor.  Son muy fáciles de preparar y están de vicio!!!

Esta es mi versión de su receta:


Ingredientes:
1 paquete de masa de hojaldre (yo usé la de Mercadona)
Para la crema pastelera:
3 huevos
1/2 litro de leche
100 gr. azúcar
40 gr. maicena
1 cucharadita de vainilla líquida
Azucar glas
Preparación:
La crema pastelera la hice la noche anterior, pero vale con un par de  horas en el frigo.
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 7 minutos, 90º vel. 4.  Meter en una manga pastelera y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 160º.  Cortar el hojalde en cuadraditos o rectángulos del tamaño que se quiera, poner en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.  Dejar unos 6 ó 7 minutos (apenas se empiecen a dorar).  Dejarlos enfriar, abrir por la mitad, rellenar con la crema pastelera y espolvorear con azucar glas.  Fácil, ¿no?



25 comentarios:

  1. Deliciosos y facilitos, así que me quedo con la receta y con un par de ellos para desayunar. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Mira que son ricos los Miguelitos y con crema pastelera!!! dejame unos cuantos para el café
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  3. que bien te quedaron,tengo ganas de hacerlos...
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, que montón de migueluitos te han salido! que ricos tienen que estar. Yo no los he preparado nunca. Ya me he enterado de que lo pasasteis en grande, a ver si en otra me puedo apuntar!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más deliciosa y delicada ¿Verdad? Te quedaron estupendos Paloma!!!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos estan , a mi me chiflan estos pasteles, sabes??
    Te han quedado geniales, y menuda bandejadaaaaa
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los Miguelitos! como te han salido tantos me llevo unos cuantos, besos Paloma que hacia mucho que no te dejaba un comentario, pero sigo ahi...me encanta tu cocina!

    ResponderEliminar
  8. Me parece que hay que hacer esta receta sin falta.............ufff, qué ricos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Enhorabuena se ven estupendos!!! En la próxima nos tiene que llevar unos pocos ¿vale?. Muchos besos

    ResponderEliminar
  10. Ooooooooh esto es de vicio....me pongo a comer y no puedo parar me encanta el hojaldre.

    ResponderEliminar
  11. UNos miguelitos estupendos!!!y vosotras a pasarlo bien fantastico esas reuniones son un lujo...Besitos

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado de vicio. Estáis muy guapas todas en la kedada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Paloma te han quedado estupendos parece sacados de una vitrina de pastelería, besos

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa tu

    y que ricos quedan verdad, te dejo mi versión bastante pareceida por si te interesa
    http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2010/03/pecats-de-pasta-de-full-i-nata.html

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Facilísimos, además están de muerte...lo puedo certificar ya que alguno me comí en la quedada. No tardarán en caer en mi casa :)

    ResponderEliminar
  16. Se ven deliciosos!!!. si es que el hojaldre es de vicio y encima así de sencillos. Me encantan!!!

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado fantásticos! Un beso, Paloma!

    ResponderEliminar
  18. ¡Por favor, esto es una tentación en toda regla! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el hojaldre!! Y estos miguelitos te han quedado de lujo!! Estáis todas guapísimas en la kedada!! Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Este hojaldre con esta crema pastelera, tiene que estar de vicio.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  21. que guayyy así ya no tengo que irme hasta la Roda para comerlos... hummmm!!! Besitos

    ResponderEliminar
  22. Pero que ricos!!! Yo tambien quiero!!! Tomo nota que no se me escape nada y me pondré a ello. saludos

    ResponderEliminar
  23. Qué riquísimos estos miguelitos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.