domingo, 27 de marzo de 2011

Hummus

Hummus
Un entrante rico, rico, sano, ligero y facilísimo de preparar.
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos (valen los de bote)
El zumo de un limón pequeño (unos 30 gr.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva
5 ó 6 cucharadas de sésamo tostado (ajonjolí)
sal, cominos
50 gr. de agua de cocer los garbanzos (o agua sola si son de bote)
Preparación:
En thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a vel. 5-10 durante 1/2 ó 2 minutos.
 Sin thermomix, poner el el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una textura de crema fina (unos 4 minutos, según la potencia de la batidora).  También se pueden pasar los garbanzos por un pasapurés, y luego añadir los líquidos y mezclar, pero no queda igual de fina.

Servir espolvoreando con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Nosotros somos fans del hummus! De hecho fue una de las primeras recetas que colgamos en nuestro blog y lo tenemos en el menú de esta semana.
    Saludos!!
    http://facilrapido.blogspot.com

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.