sábado, 17 de noviembre de 2012

Garbanzos con lombarda

Garbanzos con lombarda
Para el frío que se avecina, un platito de legumbres y verdura rapidito de preparar, muy nutritivo...y sin apenas grasa!


Ingredientes garbanzos con lombarda 

 Así lo hice:



Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos grande
20 gr. aceite
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 cebolla
un pellizco de cominos
laurel
1/2 lombarda cocida
Agua de cocer la lombarda



Poner en el vaso de thermomix cebolla, ajo, puerro, zanahoria y aceite. Triturar 4 seg. vel. 4.  Sofreir 8 minutos, varoma, vel. 1 sin cubilete.  Agregar la hoja de laurel, el agua de cocer la lombarda (unos 300 - 400 gr, según lo caldoso que te guste) Cocer 5 minutos, varoma vel. 1.  Añadir los garbanzos y los cominos,  programar 10 minutos, varoma, vel. cuchara y giro izda.  Por último, agregar la lombarda cortada en trozos grandes y volver a programar otros 5 minutos, varoma, giro izda. vel. cuchara.
Como el agua de cocer la lombarda ya tenía sal, no le añadí nada y quedó bien.
Está más rico de un día para otro.

7 comentarios:

  1. Un plato ideal para este tiempo, con una presentación de 10.

    Un besito Paloma, que pases un buen fin de semana.

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  2. Que presentación más bonita y tu guiso muy rico.

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  3. Me ha encantado la presentación para este plato sabroso y consistente que tanto apetece ahora que tenemos ya el frio encima. Genial! Buen fin de semana :)

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  4. Es un plato riquísimo, yo también lo hago. Me ha encantado esa ollita donde los has servido, es una monada.
    Besos.

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  5. Nunca he comido los garbanzos con lombarda, y se ve un plato riquísimo!! La presentación me ha encantado!! Besitos guapa!!

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  6. Que original! Nunca he probado los garbanzos asi... Menudo color! Buenisimos!

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  7. Hola Paloma, encantada de conocerte, pasamos una tarde muy agradable...seguimos en contacto..

    Besitos...

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.