Garbanzos con lombarda |
Ingredientes garbanzos con lombarda |
Así lo hice:
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos grande
20 gr. aceite
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 cebolla
un pellizco de cominos
laurel
1/2 lombarda cocida
Agua de cocer la lombarda
Poner en el vaso de thermomix cebolla, ajo, puerro, zanahoria y aceite. Triturar 4 seg. vel. 4. Sofreir 8 minutos, varoma, vel. 1 sin cubilete. Agregar la hoja de laurel, el agua de cocer la lombarda (unos 300 - 400 gr, según lo caldoso que te guste) Cocer 5 minutos, varoma vel. 1. Añadir los garbanzos y los cominos, programar 10 minutos, varoma, vel. cuchara y giro izda. Por último, agregar la lombarda cortada en trozos grandes y volver a programar otros 5 minutos, varoma, giro izda. vel. cuchara.
Como el agua de cocer la lombarda ya tenía sal, no le añadí nada y quedó bien.
Está más rico de un día para otro.
Un plato ideal para este tiempo, con una presentación de 10.
ResponderEliminarUn besito Paloma, que pases un buen fin de semana.
Que presentación más bonita y tu guiso muy rico.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación para este plato sabroso y consistente que tanto apetece ahora que tenemos ya el frio encima. Genial! Buen fin de semana :)
ResponderEliminarEs un plato riquísimo, yo también lo hago. Me ha encantado esa ollita donde los has servido, es una monada.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he comido los garbanzos con lombarda, y se ve un plato riquísimo!! La presentación me ha encantado!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue original! Nunca he probado los garbanzos asi... Menudo color! Buenisimos!
ResponderEliminarHola Paloma, encantada de conocerte, pasamos una tarde muy agradable...seguimos en contacto..
ResponderEliminarBesitos...