Bizcocho de naranja |
Esta es la receta:
Ingredientes:
250 grs. azúcar
1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temp. ambiente ó 100 gr. aceite girasol
130 gr. de nata líquida ó 1 yogur natural
250 gr. harina de repostería
1 sobre levadura royal
1 pellizco de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso el azucar, la naranja y los huevos, y programar 3 minutos, 37º vel. 5. Añadir la mantequilla (o el aceite) y la nata (o el yogur), y mezclar 5 seg. vel. 4.
Agregar la harina, la levadura y la sal. Mazclar 15 seg. vel. 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
Engrasar un molde con mantequilla y enharinar ligeramente. Verter la mezcla del vaso en el molde, golpeando suavemente sobre la encimera para que no se formen burbujas de aire en en bizcocho. No llenar el molde más de la mitad, que luego sube bastante. Meter al horno unos 30 minutos aproximadamente.
Estos son mis favoritos para desayunar, no me canso de prepararlos. Feliz domingo
ResponderEliminaraisss que bueno la verdad que la tmx va tan biennnnn.un beso
ResponderEliminarEs riquisimo yo tambien lo hice (varias veces) y esta buenisimo, que aromaaaa!!
ResponderEliminarUn beso
madre mia me encantan los bizcochos artesanos, en casa siempre los comemos para desayunar o para el cafe despues de comer.
ResponderEliminarun saludo
Buenísimo, te ha quedado muy esponjoso, y con una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Que rico bizcocho de naranja, me encantan los bizcochos con un punto cítrico! muchos besos
ResponderEliminarQué colorcito tan rico tiene...Besos
ResponderEliminarjajaj, Paloma, yo tb fue de lo primerito que hice,jajajaj, y la tarta de 3 chocoas, les tenía unas ganas,jajaj te quedó impresionantemente alto y esponjoso, amiga, besines y espero que todo marche súper bien,muakss
ResponderEliminarUn bizcocho con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Pues tu fijaté que nunca me ha dado por hacerlo....pero después de ver las fotos me parece que el próximo va a ser este.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues yo lo hago sin Thermomix, pero muy parecida. Me encanta el sabor de la naranja en los bizcochos. De hecho, por mi intolerancia, en muchas recetas sustituyo la leche por zumo de naranja, y le da un toque y una jugosidad...
ResponderEliminarTe quedó un trocito para mí?!?!?
Hola Paloma yo no tengo la maquinita en cuestión y como mis amigas la tienen he probado este bizcocho tan esponjoso y la verdad que muy rico, aunque he de decirte que un día me animé a prepararlo sin la maquina y salió riquísimo. La maquina es estupenda desde luego, yo sigo intentando la salsa de las almejas y no consigo la textura, así que habrá que comprarla en algún momento. Un besito y espero que nos podamos ver después de las fiestas.
ResponderEliminarHe estado viendo tu blog y hay recetas muy interesantes. Me quedo un rato.
ResponderEliminarBesetes
Yo tambien es una de las primeras y recetas que hice, hace un mes que tengo la maquina y esta buenisimo.... un truco, yo le he añadido 1 huevo mas, y sale mas esponjoso, probarlo.
ResponderEliminarUn bizcocho muy esponjoso!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho perfecto para el desayuno, apetecen las naranjas en todas las versiones. Me copio la receta. Besoss.
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