Bolitas de queso y salmón ahumado |
Ingredientes:
100 g. de queso azul (si puedes, el de Suerte Ampanera, es delicioso)
120 g. queso parmesano rallado (o el queso duro que prefieras)
150 g. de queso Philadelphia
50 g. nata
50 g. leche
50 g. mantequilla
100 g. nueces peladas
Lonchas de salmón ahumado.
Preparación:
Poner el el vaso las nueces, triturar en vel. 5. Tienen que quedar troceadas pequeñito, pero no "hechas polvo", así que lo mejor es empezar por 2 segundos y si vemos que están muy grandes, volver a triturar 1 segundo de cada vez, hasta que queden como necesitamos. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la leche y la mantequilla, 3 minutos, 80º, vel. 3. Añadimos los quesos y programamos 15 seg. vel. 4. Agregamos las nueces reservadas. Ponemos la mezcla en un bol y lo dejamos enfriar en el frigo o en el congelador hasta que tenga una consistencia que permita hacer las bolitas sin que se te queden pegadas a las manos.
Hacemos las bolitas y reservamos.
Aplastamos ligeramente las lonchas de salmón ahumado para que queden bien finitas, y vamos envolviendo las bolitas de queso en trocitos de salmón, girándolas entre las manos para que el salmón quede bien adherido al queso, ... y a disfrutar!!!!
Si las vamos a congelar, envolvemos las bolitas en papel film, enrollándolas como si fueran caramelos para que queden bien apretaditas, las metemos en un tupper y al congelador.
Es una receta que queda muy bien cuando tienes invitados, suele sorprender.
ResponderEliminarBesos.
Las pongo con otros canapes en muchas ocasiones no les pueden faltar, besos
ResponderEliminaresto hay que probarlo Palomilla!!! me encantan estos picapica, además este es genial que se puede congelar y todo!!! toi tardandoooo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Buenas noches cielo, es una receta deliciosa como todo lo que pones.Besosss
ResponderEliminarVaya aperitivos más estupendos y elegantes, qué buena pinta, mmm...
ResponderEliminarQue rico aperitivo.
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