Pescadilla rellena de gambas |
Esta es la receta:
Ingredientes:
Dos lomos de pescadilla o merluza (puede ser congelada)
1 puerro
1 cebolla
200 gr. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 tomate
40 gr. de aceite
Orégano y sal.
Preparación (thermomix y horno)
Ponemos en el vaso media cebolla, el puerro y 20 gr. de aceite. Picamos 3 seg. vel. 3, y sofreimos 8 minutos, varoma, vel. 1 sin cubilete. Añadimos las gambas, sal, y seguimos sofriendo 2 minutos más, temp. varoma, vel. cuchara giro izda.
En una fuente para horno, ponemos la otra media cebolla cortada en rodajitas muy finas. Sobre la cebolla, ponemos uno de los filetes de pescado salpimentado, ponemos por encima el relleno que tenemos en el vaso, tapamos con el otro filete de pescado y cubrimos con rodajas finitas de tomate, echamos por encima un poco de sal, el orégano y el aceite restante y lo metemos al horno calentado a 180 - 190º (cada horno es un mundo...), durante unos 15 minutos. Cuando el pescado está hecho, retiramos de la fuente, y trituramos el tomate y la cebolla con el jugo que quedó en la fuente. Servimos el pescado cubierto con la salsita y listo. A disfrutar!!!
Que fácil, sana y buenisima! tiene que estar deliciosa! Yo no le pongo tomate, la cubro con mayonesa y la gratino. Pero probaré así que es más ligera. bss
ResponderEliminarTe quedo estupenda muy rica, Susana también le puedes poner encima del tomate la mayonesa, besos
ResponderEliminarSeguro que el plato era todo un éxito, mas que el hambre la pinta de apetecible lo haría desaparecer..
ResponderEliminarBesinos
Eso triufaría conmigo, jeje!
ResponderEliminarUna receta fantástica, Paloma!
Besos,
Aurélie
Muy facilito, saludable y encima buenísimo! Me gusta un montón! Bicosss
ResponderEliminarTienes razón en que es una receta sana, rica, ligera y además muy resultan. Gracias por compartir la receta! Besote
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, paloma. El sabor de las gambitas le va de maravilla a la pescadilla. hacen una pareja deliciosa, y la presentación estupenda.
ResponderEliminarun buen plato para estas fiestas!!! Sano y económico!!!
Petonets.
Qué buena propuesta Paloma. Me gusta eso de cubrir la pescadilla con rodajas de tomate. Así no se seca en el horno.
ResponderEliminarTomo nota :)
El pescado me gusta mucho al horno, aunque reconozco que soy perezosa para ello, y la verdad es que no sabría decirte por qué. Encuentro más rápido sacar la sartén y planchar el pescado que si tengo que preparar el horno. ¡Vaya excusa!, puede que digas tú.
ResponderEliminarNo sé si habrás probado a hacer la merluza al horno de otra manera. Yo la hago rellena de gambas al ajillo y cubierta con mayonesa. Queda muy rica. Pero la tuya tiene puntos ganados para mi cuando dices que el tomate se tritura al final, porque la verdad es que en casa los tomates suelen brillar por su ausencia ...
Un beso
Una receta estupenda, fácil y sabrosa, además la pescadilla le gusta a casi todo el mundo.
ResponderEliminarbesos
En mi casa el pescado nos gusta de cualquier forma pero al horno lo suelo hacer mucho porque mientras que haces otra cosa el pescado se hace solito, jejejej
ResponderEliminarEs que soy muy, muy vaga....ainssssssss, es el cansancio que tengo, que me puede.
Así está pero que muy bien.
Bss
Mar
También quiero de dearte unas muy felices fiestas besos
ResponderEliminar¡Qué pescadilla más deliciosa!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
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