Pollo escabechado |
Ensalada campera con escabeches de pollo y atún |
Esta es la receta:
12 contramuslos de pollo (yo les quito la piel) o muslos, o pechugas, eso va en gustos.
800 gr. de aceite
400 gr. de vinagre
1 cabeza de ajos
3 ó 4 hojas de laurel
Granos de pimienta negra.
Sazonar el pollo y freirlo un poco en el aceite no demasiado caliente, para que no coja color, junto con la cabeza de ajos entera y sin pelar. Una vez frito el pollo, reservar. Añadir al aceite el vinagre, las hojas de laurel y los granos de pimienta, agregar el pollo y dejar hervir unos 15 minutos. Dar la vuelta a los trozos de pollo y cocer otros 10 minutos. Una vez frio, retirar el ajo, guardar en un frasco de cristal, o una cacerola, cubierto con el aceite y vinagre y dejar reposar al menos un par de días para que coja bien el sabor.
Me parece muy buena propueta!! No conocia esta receta, la conocia solo con pescado. Besos :)
ResponderEliminarPara estas calores es muy buena opcion, a mi marido le encantan los escabeches, que alegria ver otra vez a mis blogueras favoritas, llevo un mes sin entrar en el blog, un abrazo guapa
ResponderEliminarNunca tome pollo asi pero es cuestion de ponerse a ello, la verdad es que tiene muy buena pinta, me quedo la receta..Besos
ResponderEliminarComo todos lo escabeches (en los que estoy metido también) me gustan, este no iba a ser menos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta impresionante.
Piensa en lo de la casa rural, que haciendo estos platos, te la llenamos.
Un beso
Jorge.
Yo tambien preparo uno...me parece que le tengo en el blog. la verdad que si que son socorridos!! en casa nos gsuta mucho. y ahora con el calor que hace apetecen mucho los escabeches.
ResponderEliminarlaura
delicioso y muy socorrido para combinar con otros alimentos me gusta besos
ResponderEliminarNo la conocía esta receta pero con este gustito a vinagre tiene que estár muy rico.Besos cielo y te sigo desde hoy
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
A mi también me parece una deliciosa receta el pollo escabechado.. Besos,
ResponderEliminarque bueno tiene que estar y en una ensalada mas todavía te quedo de lujooo
ResponderEliminarMuy buena idea y seguro que riquísima. La copio para hacerla.
ResponderEliminarSaludos!
Que rico tiene que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encanta el pollo en escabeche. En casa lo hemos comido toda la vida. Mi madre siempre lo preparaba en el verano y es un auténtico manjar. Me ha encantado tu idea de utilizarlo para preparar una deliciosa ensalada. Tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer