domingo, 19 de agosto de 2012

Pollo escabechado

Pollo escabechado
Esta receta la tenía olvidada, Antes la hacía con frecuencia, porque como dura muchos días, preparaba bastante cantidad y más de una vez me ha sacado de un apuro, ya que es un plato muy socorrido para el día que vas mal de tiempo o simplemente no te apetece cocinar.  Además, da mucho juego en la cocina, porque está muy rico asi, tal cual, pero es que también viene genial para un montón de platos.  Hoy, por ejemplo, lo he utilizado para una especie de "ensalada campera", con patata cocida, huevo duro, tomates cherry, langostinos cocidos y una latita de atún en escabeche, y todo ello aliñado con la "vinagreta" del escabechado.  Un plato fresquito y que se prepara en un plis plas.

Ensalada campera con escabeches de pollo y atún
















Esta es la receta:


12 contramuslos de pollo (yo les quito la piel) o muslos, o pechugas, eso va en gustos.
800 gr. de aceite
400 gr. de vinagre
1 cabeza de ajos
3 ó 4 hojas de laurel
Granos de pimienta negra.

Sazonar el pollo y freirlo un poco en el aceite no demasiado caliente, para que no coja color, junto con la cabeza de ajos entera y sin pelar. Una vez frito el pollo, reservar.  Añadir al aceite el vinagre, las hojas de laurel y los granos de pimienta, agregar el pollo y dejar hervir unos 15 minutos.  Dar la vuelta a los trozos de pollo y cocer otros 10 minutos.  Una vez frio, retirar el ajo, guardar en un frasco de cristal, o una cacerola, cubierto con el aceite y vinagre y dejar reposar al menos un par de días para que coja bien el sabor.

13 comentarios:

  1. Me parece muy buena propueta!! No conocia esta receta, la conocia solo con pescado. Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Para estas calores es muy buena opcion, a mi marido le encantan los escabeches, que alegria ver otra vez a mis blogueras favoritas, llevo un mes sin entrar en el blog, un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Nunca tome pollo asi pero es cuestion de ponerse a ello, la verdad es que tiene muy buena pinta, me quedo la receta..Besos

    ResponderEliminar
  4. Como todos lo escabeches (en los que estoy metido también) me gustan, este no iba a ser menos.
    Te ha quedado con una pinta impresionante.
    Piensa en lo de la casa rural, que haciendo estos platos, te la llenamos.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien preparo uno...me parece que le tengo en el blog. la verdad que si que son socorridos!! en casa nos gsuta mucho. y ahora con el calor que hace apetecen mucho los escabeches.
    laura

    ResponderEliminar
  6. delicioso y muy socorrido para combinar con otros alimentos me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. No la conocía esta receta pero con este gustito a vinagre tiene que estár muy rico.Besos cielo y te sigo desde hoy
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. A mi también me parece una deliciosa receta el pollo escabechado.. Besos,

    ResponderEliminar
  9. que bueno tiene que estar y en una ensalada mas todavía te quedo de lujooo

    ResponderEliminar
  10. Muy buena idea y seguro que riquísima. La copio para hacerla.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar me apunto la receta.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el pollo en escabeche. En casa lo hemos comido toda la vida. Mi madre siempre lo preparaba en el verano y es un auténtico manjar. Me ha encantado tu idea de utilizarlo para preparar una deliciosa ensalada. Tiene que estar impresionante.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.