lunes, 26 de marzo de 2012

Quesada ligera de fresas al cava

Quesada ligera de fresas
Esta receta es del blog VARONDOMAO.  Esta Momentín es la caña!!!! Con esa imaginación que tiene y cuatro cosillas que encuentre por la cocina, se monta unos platos buenísimos y muy originales.  Esta quesada, además de fresas, lleva cava, y está deliciosa, y por si fuera poco, se prepara en un plis-plas  Queda muy ligerita y se come sin sentir.  La receta original es esta.  Yo, por no perder las costumbres (no sé si buenas o malas...) le hice mi pequeño "tuneo".  Quedó así:


Ingredientes:

250 g de fresas partidas trozos no muy pequeños
80 g de harina
20 gr. de leche en polvo
2 huevos
60 g azúcar moreno
40 g mantequilla
60 g leche
60 g cava semi seco.

Engrasamos un molde de silicona con un poco de mantequilla.
Añadimos las fresas troceadas.

Ponemos en el vaso de  la thermomix todos los ingredientes excepto la harina y programamos 2 minutos, vel.3. 37º.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto vel.3.
Vertemos esta mezcla por encima de las fresas y horneamos unos 15-20 minutos en horno precalentado a 180º. (pinchar con una brocheta para comprobar si está hecha)  Servir templada, aunque fría también está buenísima!!!!

6 comentarios:

  1. Se ve divina, y ademas queda muy vistosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar riquisima"!
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que tiene un aspecto delicioso y campestre, me gustan ademas mejor todavia si se prepara en un plis-plas
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  4. ¡Por favor, con fresas al cava! ¡Qué bueno! Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que descubrimiento!!! y que delicia.. me encanta con ese toque de cava. Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Que rica. Nosotros hicimos el otro dia una pero sin fresas...así tiene que estar deliciosa. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.