sábado, 14 de enero de 2012

Aguardiente de laurel


Aguardiente de laurel
La receta de este aguardiente, del que yo nunca había oído hablar hasta hace un par de años,  me la pasó mi hijo pequeño, que estuvo un tiempo trabajando en un pueblín del interior de Asturias, y allí fue donde lo probó, y tanto le gustó que le pidió la receta al paisano que lo hacía.  Este aguardiente, junto con el de naranja y café, son los que más éxito tienen entre mis amigos. Es muy suavín, y está riquísimo.
Puxa Asturies!!!

Esta es la receta:

Ingredientes:
35 gr. de hojas de laurel (aprox. 125 hojas)
Litro y cuarto de agua
550 gr. de azúcar
1 litro de aguardiente blanco.

Preparación :
Cocer las hojas de laurel  en el agua con el azucar durante 30 minutos, removiendo, sobre todo al principio, para que se disuelva bien el azúcar.  Yo lo hice en thermomix, programando 30 minutos, temp. varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.  Nos quedará como un litro aproximadamente.
Dejar enfriar, añadir la misma cantidad de aguardiente (en mi caso, un litro).  Poner en un frasco que cierre bien la mezcla junto con las hojas de laurel, y dejar reposar en sitio fresco (mejor a oscuras) un mes como mínimo.  Cuanto más tiempo esté, más sabor coge.  Yo suelo dejarlo como 2 meses.  Luego le retiro las hojas, lo filtro y listo para tomar!

En casa nos gusta tomar este tipo de aguardientes bien frío, por lo que siempre tengo  frasquitas pequeñas en el frigo, y vasitos de chupito en el congelador.


12 comentarios:

  1. jejej, Ploma, me suena eh?? qué rico está el "jodío",jajajajajaj, doy fé, amiga, ummm, besines y buen finde!!!!!

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    1. Si que está rico, si...jejejeje. Ya probarás otros que tengo en el "laboratorio" y que prometen!
      Besines

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  2. UUUiii Paloma, que bueno... no lo había nunca en ningún sitio, tengo un litro de orujo en la nevera que me dieron en el pueblo estas Navidades y la verdad que tenia pensado hacer algun licor.. a lo mejor me animo y hago este... ya te diré.
    Besines
    Nieves

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  3. que original, me guardo la receta

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    1. Que bueno debe estar Paloma, este año me dio por hacer licores asi que me llevo la receta, gracias guapa

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  4. Debe estar muy rico, seguro.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Que rico.Que pinta tiene!

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  6. Me ha parecido muy curioso este aguardiente, no lo conocía.
    besos

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  7. Menuda pinta tiene ese licor Paloma, me encanta!!! me llevo la recetilla
    Un beso

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  8. Mmmmm que licor Paloma, después de tanto tiempo desconectada encontrarme con algo tan rico da gusto!!

    Un abrazo

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.