lunes, 23 de enero de 2012

"Lasaña" de sardinas y zanahorias


Lasaña de sardinas y zanahoras
Yo le había pedido a los Reyes Magos un saco de tiempo, que es de lo que más escasa estoy, pero se conoce que no he debido ser demasiado buena y no solo no me lo han traído, sino que tengo la sensación de que se han llevado el poco que tenía. Por eso, apenas puedo asomarme a vuestras cocinas... y os echo de menos. Espero que, en breve, podré volver a la normalidad.

Esta receta de sardinas que preparé para cenar se hace en un  plis plas, (ni de cocinar tengo tiempo!) y es bien ligerita y sana.  Espero que os guste.



Ingredientes (para una persona)
6 filetes de sardina
1/2 cebolla pequeña
1/2 puerro
2 ó 3 zanahorias
1/4 de naranja
20 gr. aceite de oliva
sal, pimienta, canela, cominos, curry

Preparación (thermomix):
Ponemos en el vaso las verduras y el aceite, y trituramos 4 seg., vel. 5. Sofreimos, programando 10 min. varoma, vel. 1, sin cubilete. Añadimos la naranja, sal, pimienta, y una pizca de canela, curry y cominos, trituramos 3 seg. vel. 5.
Salamos ligeramente los filetes de sardina.  En un recipiente adecuado (yo usé un molde de aluminio desechable de los cuadrados de 1/2 litro) ligeramente aceitado, ponemos 2 filetes de sardina, una capa de las verduras, otras dos sardinas, otra capa de verduras y finalizamos con las 2 sardinas que nos quedan.  Ponemos unas gotitas de aceite encima de las sardinas y al horno precalentado a 190 º unos 10-12 minutos.  Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y listo!!!
La naranja le da un toquecito muy ligero a este plato, que apenas lleva grasa.

13 comentarios:

  1. Buen aspecto, sí que sí.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Este plato tiene que estar buenísimo. Tomo nota!
    Yo a los Reyes les pido un saco de paciencia y me lo traen! Aunque dura poco.
    Un beso
    Feliz semana

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  3. que original chiquilla,tengo unas latas de sardinitas,lo mismo les doy salida asi...
    un saludo.

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  4. Que original esta receta!! y de ingredientes que siempre tenemos en casa! muy bien, besitos

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  5. jajaj, ay el tiempo, a veces debíamos de regalarnos un poco verdad??? la lasaña, me parece de lo más original, sin calorías y riquisima, me la apunto amiga, besines y feliz finde, no te estresesss!!!

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  6. Una lasaña muy original, y tiene que estar riquísima y muy saludable!!! Besitos.

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  7. Hola Paloma creo que este año hemos sido malísimas muchas porque estoy como tú, esperemos que se pase pronto y podamos retomar las actividades normales. Este plato es muy apetecible y aunque a mi no me gustan las sardinas a mi madre le va a encantar. Un besito y paciencia

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  8. Esta lasaña tiene que estar riquísima. Me ha encantado.
    Besazos

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  9. Una receta muy original, me quedo a ver con que otras cosas me sorprendes.
    besos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Sofrei por un lado la sardina
    (con ajo y perejil "joer")
    los vegetales en juliana
    menos canela (ojala no me oigan)
    y arme la lasagna.
    GRACIAS.
    Ese pequeño cambio aumento el tiempo, y el volumen de la receta
    que hice para 4 (de buen comer)

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  12. Sofrei por la piel (con ajo y perejil, "ole")
    Los vegetales en juliana, en la misma "paellera"
    No agregue canela (ojalah me perdone)y
    arme en una pieza de vidrio l a LASAGNA.
    Gracias por la receta, le agregue algo mas de
    tiempo y trabajo (y limpieza de trastos) sin embargo
    LOGRE UNA LASAGNA PARA 4 (de buen diente) y
    con un "CARA" FENOMENAL.

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.