Lasaña de sardinas y zanahoras |
Esta receta de sardinas que preparé para cenar se hace en un plis plas, (ni de cocinar tengo tiempo!) y es bien ligerita y sana. Espero que os guste.
Ingredientes (para una persona)
6 filetes de sardina
1/2 cebolla pequeña
1/2 puerro
2 ó 3 zanahorias
1/4 de naranja
20 gr. aceite de oliva
sal, pimienta, canela, cominos, curry
Preparación (thermomix):
Ponemos en el vaso las verduras y el aceite, y trituramos 4 seg., vel. 5. Sofreimos, programando 10 min. varoma, vel. 1, sin cubilete. Añadimos la naranja, sal, pimienta, y una pizca de canela, curry y cominos, trituramos 3 seg. vel. 5.
Salamos ligeramente los filetes de sardina. En un recipiente adecuado (yo usé un molde de aluminio desechable de los cuadrados de 1/2 litro) ligeramente aceitado, ponemos 2 filetes de sardina, una capa de las verduras, otras dos sardinas, otra capa de verduras y finalizamos con las 2 sardinas que nos quedan. Ponemos unas gotitas de aceite encima de las sardinas y al horno precalentado a 190 º unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y listo!!!
La naranja le da un toquecito muy ligero a este plato, que apenas lleva grasa.
super original
ResponderEliminarBuen aspecto, sí que sí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Este plato tiene que estar buenísimo. Tomo nota!
ResponderEliminarYo a los Reyes les pido un saco de paciencia y me lo traen! Aunque dura poco.
Un beso
Feliz semana
que original chiquilla,tengo unas latas de sardinitas,lo mismo les doy salida asi...
ResponderEliminarun saludo.
Que original esta receta!! y de ingredientes que siempre tenemos en casa! muy bien, besitos
ResponderEliminarjajaj, ay el tiempo, a veces debíamos de regalarnos un poco verdad??? la lasaña, me parece de lo más original, sin calorías y riquisima, me la apunto amiga, besines y feliz finde, no te estresesss!!!
ResponderEliminarUna lasaña muy original, y tiene que estar riquísima y muy saludable!!! Besitos.
ResponderEliminarHola Paloma creo que este año hemos sido malísimas muchas porque estoy como tú, esperemos que se pase pronto y podamos retomar las actividades normales. Este plato es muy apetecible y aunque a mi no me gustan las sardinas a mi madre le va a encantar. Un besito y paciencia
ResponderEliminarEsta lasaña tiene que estar riquísima. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos
Una receta muy original, me quedo a ver con que otras cosas me sorprendes.
ResponderEliminarbesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSofrei por un lado la sardina
ResponderEliminar(con ajo y perejil "joer")
los vegetales en juliana
menos canela (ojala no me oigan)
y arme la lasagna.
GRACIAS.
Ese pequeño cambio aumento el tiempo, y el volumen de la receta
que hice para 4 (de buen comer)
Sofrei por la piel (con ajo y perejil, "ole")
ResponderEliminarLos vegetales en juliana, en la misma "paellera"
No agregue canela (ojalah me perdone)y
arme en una pieza de vidrio l a LASAGNA.
Gracias por la receta, le agregue algo mas de
tiempo y trabajo (y limpieza de trastos) sin embargo
LOGRE UNA LASAGNA PARA 4 (de buen diente) y
con un "CARA" FENOMENAL.