lunes, 26 de agosto de 2013

Piquillos rellenos de sardinas y algas

Piquillos rellenos de sardinas y algas
Como seguramente sabreis, en Planeta Colometa tengo algas, y de las mejores, las de ARTEMAR.  A mucha gente les llaman la atención, ya que han oido hablar de lo sanas que son (tienen un alto contenido en vitaminas, minerales, fibra y oligoelementos) , pero no saben muy bien qué hacer con ellas, así que me he puesto a pensar recetas donde emplearlas.  Yo hasta hace poco las había utilizado casi siempre en ensaladas, simplemente hidratadas, y la verdad es que le dan un puntito muy rico. El otro día me puse a experimentar y  preparé estos pimientos del piquillo, que rellené de sardinas, algas y arroz.  Salieron muy buenos!!!  Esta es la receta:


Ingredientes:
1/2 cebolla
2 diente ajo
30 gr. aceite
1 tomate maduro
50 gr. arroz
100 agua
un puñadito de algas (wakame o espagueti de mar)
1 lata sardinillas en aceite
1 bote pequeño  pimientos piquillo
Un chorrito de crema ligera o nata para cocinar

Poner en el vaso de Thermomix la cebolla, 1 diente de ajo y 20 g.aceite.  Picar 3 seg. vel. 5. Programar 6 min. varoma, vel. cuchara  sin poner el cubilete.  Añadir el tomate pelado y troceado, sofreir 4 min. varoma, vel. cuchara.  Agregar el arroz y sofreir 2 minutos, varoma, vel. cuchara giro izda. Incorporar el agua y las algas troceadas previamente hidratadas durante 10 minutos,  programar 14 min. varoma, vel. cuchara, giro izda.  Por último, añadir las sardinas troceadas y un poco de sal, mezclar 3 seg. vel. 4 giro izda.
Rellenar los pimientos (reservar 2 para la salsa) y colocar en una fuente de horno.

Para la salsa:
En el vaso limpio, Picar y sofreir el otro diente de ajo en los 10 g. de aceite restantes durante 5 minutos, temp. varoma, vel. 1 Añadir los 2 pimientos reservados, sofreir 2 min., varoma vel. 2.  Agregar un poco de sal, un chorrito de crema ligera (al gusto, según quieras la salsa más o menos espesa) y triturar.

Cubrir los pimientos con la salsa y gratinar 10 min. 200º.  A disfrutar!!!

21 comentarios:

  1. A los pimientos del piquillo le van bien muchos rellenos y combinaciones hay miles. Esta para mi es nueva y mira que llevo hechas bastantes, así que la anoto. Gracias.
    Besinos

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  2. Ummm se ven estupendos, auqnue nunca he probado las algas, haber si me animo... besos

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  3. Hola Paloma, acabo de llegar de vacaciones y veo esta receta tuya. Cuánto me alegro de que PLANETA COLOMETA te deje algún ratillo para estar por aquí.
    Todavía me quedan algunas cosas de las que compré. Los pimientos baby rellenos de queso me encantaron.... y lo de los nachos de morcilla volaron en cero coma. jejejej.
    Ya te seguiré contando....cuando me ponga al día de lavadoras y planchas. Ya estoy en la ofi y esto es muy duro.
    Un besote,
    Mar

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  4. Hola paloma un plato muy rico que nos has preparado me encanta besos

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  5. Paloma que buenos los pimientos rellenos, asi nunca los he rellenado... Los probare....

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  6. A mi me gustan las algas, no las habìa probado hasta que una empresa me envio a casa unas y francamente me han gustado mucho. El plato que has preparado se ve divino, reina.

    besines

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  7. Muy buena idea Paloma, yo solo he tomado una vez algas y fue en ensalada, con pimientos tienen que estas muy buenas.
    besos,

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  8. Vaya relleno más original, qué buena pinta, un manjar Paloma!!!

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  9. Me parece un relleno original y al mismo tiempo muy rico.
    Yo no he probado nunca las algas pero por lo que explicáis tendré que probarlas.
    Un abrazo y felicidades por tu nueva web y por tu negocio.

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  10. Hola amiga, como siempre no dejas de sorprenderme con tus deliciosas recetas.Besitos guapa

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  11. ¡Paloma, chiquilla, pero qué plato más rico has preparado!
    Simplemente, ¡delicioso!
    Besos.

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  12. Buenas tardes Paloma. Impresionante pimientos de piquillo rellenos los que has preparado. Tienen que estar buenísimos con esas sardinas y las algas que has utilizado. Me parece muy buena idea la que has tenido, para enseñarnos de que cantidad de formas diferentes que se pueden utilizar las algas.
    Con tu permiso me apunto tu estupenda receta, haber si de esta forma me paso por tu estupenda tienda y compro unas algas, para prepararlos.
    Perdón por no haber dejado ningún comentario estos días, pero he estado unos días de vacaciones y me ha sido imposible. Solo tenía tiempo para pasarme por los blogs amigos, pero sin dejar ningún comentario. Espero que en un par de días todo vuelva a la normalidad.
    Un beso Paco

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  13. Te ha quedado un plato de lujo...bueno, el plato esta bien pero me refiero a lo que hay dentro.
    Me gusta el relleno y seguro que está muy rico.
    Besos
    Jorge.
    Ah! y cuando s"algas", me avisa y tomamos un café.

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  14. Hola Paloma....
    Esto es todo un acontecimiento... jamás había visto unos pimientos rellenos de sardinas... jolines pero mira que tienen que estar buenísimos!!!
    Los probaré!!!
    Un besito.

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  15. Buenos días Paloma, ¿qué tal vamos?. Hoy he publicado una entrada sobre Planeta Colometa. Dale un vistazo por si hay algo incorrecto o por si quieres que añada algo.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  16. http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2013/09/planeta-colometa-un-espacio-gourmet-en.html

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    1. Muchas gracias, Mar, me ha encantado tu entrada. Me has sacado los colores!!!!
      Un besote muy gordo

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  17. buenísimo relleno para esos pimientos Paloma!!! y con esas alguitas de categoría..... uuuuu la cremeeee!!!! ya me has dado alguna idea para utilizar unas que tengo en el armario!!!

    besiños salseros Paloma!

    Tito

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  18. Hola Paloma!!
    Pero que combinación tan apetecible, nunca se me hubiera ocurrido combinar wakame y sardinillas en aceite, que original!!

    Ahora voy a ponerme al día de todas tus ricas recetas.
    Un abrazo.

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  19. Hola Paloma!!
    Pero que combinación tan apetecible, nunca se me hubiera ocurrido combinar wakame y sardinillas en aceite, que original!!

    Ahora voy a ponerme al día de todas tus ricas recetas.
    Un abrazo.

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Gracias por tu comentario. Disculpa si no te contesto. Es por falta de tiempo, no de ganas... Un besito.